※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日で7ヶ月になりました✌️まだ手をついてお座りがやっとなんですけど、…

今日で7ヶ月になりました✌️
まだ手をついてお座りがやっとなんですけど、そもそも動きたい精神が強すぎて全然お座りをしようとしないです。
手をついても数十秒くらいしか持ちません。
7ヶ月検診が来月頭にあるんですけど指摘とかされる可能性ありますか💦
あと半月あるけどこのまま出来なかったらどうしようという不安に駆られてます🥲
個人差があるとはわかってるんですけど、心配しちゃいます🥺

皆さんのお子さんはお座りいつくらいからし始めました?

コメント

aaa

同じく動きたい欲強めな子育ててます!
7ヶ月の頃は同じく手をついておすわりがやっとで8ヶ月なっておすわり自体は安定しても自分からはほぼしなかったですよー
8ヶ月過ぎて少ししてからハイハイが上達してそれまでずり這いだと方向転換はお腹でくるくるしてたのが、ハイハイだと一旦おすわり挟んで別の方向行ったりするようになりました😊
印象としては7ヶ月終わりあたりから8ヶ月終わりにかけて急激にハイハイおすわりつかまり立ち伝い歩きが進んだ感じです!

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月過ぎて、少しずつお座り練習させたりして、7ヶ月になる少し前に出来るようになりました!
7ヶ月検診で指摘はされないように思います🤔
成長はその子のペースもありますし、まだ7ヶ月になったばかりなら焦らなくても良いと思います😊
うちも動きたくてしかたない子でおむつ替えは毎回格闘です✊🏻笑