※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
子育て・グッズ

息子が自分の頭を叩いたりおもちゃで叩く行動について心配しています。同じ月齢の子どもが同じような行動をしているか知りたいですか?

息子は怒ったり嫌なことがあると自分で自分の頭を手で叩いたり、おもちゃで叩きます。一昨日おもちゃで頭を叩いた時は内出血してしまい大泣きでした。こんな事するのは普通か普通じゃないのか分からなくて…同じ月齢の方で同じ事する方居ますか?

コメント

まい

わああああ!ってなって
お腹をポンポン叩いたり
おもちゃを床に叩いたり
私を叩いたりはありますよ😭
内出血とかするまでは今の所ないです💦
ちから入れすぎたんですかね?
毎回ですか?

• タンタン

タンタン

内出血は今のところ1回です!私も叩かれることもあるけど叩く力が強くて心配で…

• 7月1日
あんぱんまん

うちの子は同じ頃嫌なことがあると頭を床や壁にガンガン打ち付けていてとても心配していましたが、1歳半ぐらいでいつのまにかしなくなってました!
おでこにタンコブや内出血ができるほどガンガンやってたので障害など疑いましたが機嫌の悪い時だけだったので様子見してました。

とにかく自傷をしだしたら抱きしめてあげてました💦
嫌だったね!など気持ちを代弁して声に出してあげるといいそうです!

• タンタン

タンタン

機嫌の悪い時だけです!悪いことしたりした時に注意するとしてます!
    抱きしめる!それいいですね!早速してみます‼️

• 7月1日
うーたん

うちの子も怒ると
あああーーー😫
て自分の髪を引っ張ったり叩いたりします😅
壁に頭ぶつけに行ったり自虐行為します😫😵

• タンタン

タンタン

一時期は噛み付いてきたりしてかなり困ってて、無くなったと思ったら叩きだして、見ててかわいそうで…

• 7月1日
のん

うちの子もそれくらいのときやってましたよ!内出血はたまたま強くしてしまったんでしょうね

• タンタン

タンタン

そうなんですね!なくなる事を願うばかりです。

• 7月1日