※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
子育て・グッズ

断乳が辛く、体調も子供も辛い状況です。いつまで頑張れるか悩んでいます。

断乳辛かった方、アドバイスください。

産後より断乳の方が体調良くないし、子供もギャン泣き、大暴れ、ひたすらぐずる、ベタベタするわでかなりしんどいです。

先週金曜夜から始めてまだおっぱいおっぱいと寝る前は大泣きです。

私の体調も頭痛、吐き気、1週間こんな状態なので心身ともに休めずイライラが強烈にあります。
産後より今の方がよっぽど体調悪いです。

いつまで頑張れるのかな。
弱音吐いて申し訳ありません、、、。

コメント

☆*゚

断乳する前しっかりと娘さんに伝えましたか?😭

後はちゃんとおっぱい見せないようにしてますか?
お風呂などや着替えなどの時にもおっぱいを見せない!

うちは断乳した時1歳3ヶ月でしたが朝までぐっすり寝るようになったのは1ヶ月以上はかかりましたよ😭
おっぱい欲しがって起きるってのは1週間もなかったですが😵

• ay

ay

一度失敗してからやってる事や私の持病などもあり比較的急だったかと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

とにかくおっぱいに対しての執着がすごく、おっぱい見た見ないとか関係ないくらい常時欲しがってます。

離乳食もある程度食べながらの断乳の方が長引かないんでしょうかね?
    うちは離乳食もおっぱいのせいかヨーグルト大さじ1みたいなレベルでしか食べないのもあり、断乳に踏み切りました(。-∀-)

• 7月1日
  • ☆*゚

☆*゚

1度失敗してしまと余計に辞めるの難しくなるって言いますよね😭
    執着しちゃってるんでしょうね😭

私も娘が離乳食もほとんど食べてくれないし常におっぱい、おっぱいだったので断乳決意してやめましたがとりあえずどんだけ欲しがろうが泣かれようがひたすら抱っこで頑張りました😵

娘の場合は最初の3日はギャン泣きでしたが1週間もすればおっぱいの存在自体忘れてました😂

なかなか大変でしょうが😭😭

• 7月1日
あきままら

2週間ぐらいは、愚図る子は愚図りますからね😥
別に無理して断乳する必要も無いと思いますけど、我が家の息子は2歳まで飲んでましたよ。おかげで、病院通い無しでしたが、辞めた途端に、風邪引いたりして、毎月、毎週ぐらい病院行ってました。
日本は、断乳するの早すぎるんですよね。WHOは4歳5歳ぐらいまで、母乳育児推奨してますよ。
我が家は、2歳から預けなくてはいけなくなってしまったので、断乳しましたが、特にそういう事情もなければ、無理してやめる事も無いと思います。