旦那が辞める理由は、会社のイベントや保険証の問題が原因で信用を失っており、車の売買にも不信感を持っている。会社の対応に疑問を感じている様子です。
旦那が仕事辞めようとしてます。
辞めることに私も賛成です。
理由は。
去年の5月にできた会社で25歳くらいの人達で作った会社です。うちの家族以外はみんな独身で男性が9割。
社員全員(20人くらい)の誕生日会をほぼ毎月行います。その度にプレゼント代5千円。夏にはBBQ2回。それの参加費もあります。
ギリギリの生活している私たちにはとても痛いです😣
それや、富士山に1泊2日で登ったり。(これは強制参加ではなく、登山用よ服1式のお金は自分もちです。)なので、旦那が富士山は欠席でお願いしますと言うと、参加してほしい、もし急に1泊2日の出張になったらそれも行かないのか?と。
別に、そーゆーイベントを行うのは会社の自由だし悪いこととは思っていません。
ですが、家庭があるのが私たちだけで、お金が苦しいです。それで旦那だけ誕生日会に行かないとかは旦那が居ずらいと思うし、、、
それと、保険証のこと。
2月から社会保険に加入し給料からも引き落とされてます。ですが、会社の都合で未だに保険証が届きません。
なので、病院にかかった時など国民保険の保険証使ってるので国民保険も払ってます。普通、会社の都合ですぐに保険証が出せないなら、会社の印を押した代わりとなる書類を出さなければいけないのにそれもしてくれていない。
何回も保険証まだですかと言っても、もうちょっとまってと。その癖、BBQやら富士山登山やらイベントばっかりやって。
完全に信用失ってます。
もうひとつは会社の上の方が車屋もしていて車を3万で売ってくれました。セドリックで15万キロ走ってるのでかなり古いのですが、3万ならいいか、と思って買いました。
ですが、また整備、修理しないといけないからとお金請求されます。
ですが、壊れてる車を売るってどうなんですか?
普通、整備、修理がちゃんとしてあっての金額設定で売るって流れじゃないんですかね?
最初に3万って言ったから買ったのに次から次へとお金請求されても...。ちゃんとした車の会社なのに。
こーゆー会社どう思いますか?
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
ままり
やめたらいいと思いますよ。
適当ですよね。
車に関しては、整備もしっかりしてると言われて買ったなら相手が悪いですが、現状渡しでの3万なら整備費用は仕方ないと思います💦
ひあゆー
早く辞めましょう!!!
バブちゃん
いやいや辞めた方がいいですよ!!
今の段階で金にがめついようなら今後もっと何かしらでお金請求されるようになりますよ💦💦
中古車でいいならちゃんと整備されている車屋とかで買った方がその後のメンテナンス面でもいいと思います🙇♀️
なっちゃん
辞めるべきです!
っていってもきっと辞めるとなればグチグチ言ってくるような会社なんだろうな…
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
辞めるのに賛成です。
イベントばっかり楽しんで、高校生か?って思っちゃいました。
車の件は、私だったら この会社と縁を切りたいから買うのを辞めます。
退会ユーザー
辞めた方がいいと思います!
男ばっかりで誕生日会ってのも珍しいなと思いました。
イベント事ばっかり一生懸命で保険証など重要なことは後回しでは信用出来ないですよね。
大学のサークルのノリみたいに感じました。
生活かかってますからね…せめて社会保険関係はきっちりしてる会社がいいと思います。。
ちっぷん
読む限り、早々に辞める方向で動きたいですね。
若い人たちで作った新しい会社ですから、まだ色々な部分で穴だらけなのは分かりますが、ちょっと度が過ぎてますね。
会社というよりも、サークルの学生のノリのような感じがしました(^^;;
保険証なんかは、いち早く手続きする必要のあるものだと思いますけどね😂
車に関しては、契約書などでどういった話になっていたかにもよりますが、納得いかないのであれば話し合う必要がありそうです。
れん
社会保険に加入してから4ヶ月経つのに保険証届かないとか、本当に加入されてるんですかね?
ちょっと待っての意味が分からないんですが…保険証は健保から送られてくるので…
その会社大丈夫ですか?なんか怪しい…笑
そんな信用ならない会社なら転職すすめてしまいます…笑
みき
そういう会社は辞めても辞めなくてもグチグチ言うので思いきって辞めた方が良いと思います!
退会ユーザー
保険証なんてわりとすぐくれましたよ😰
そういったところもきちんと出来ないような会社は辞めた方がいいと思います😱
車もちゃんと自賠責保険証は入ってますか?車検証の名義変更とか😰
確認した方がいいですよ😵
ゆーめろ
早いとこ辞めてしまえばいいと思います!
そんな適当な会社絶対辞めた方がいいです、
読ませていただいててメリットを
全く感じませんでした(´*ω*`)
うちの旦那も転職後1発目の会社が
適当な会社に当たってしまって
そこは人も最悪だったので
まさかのでしたが鬱病になりました。
退会ユーザー
保険証がまだ出来上がらないっておかしくないですか??会社としてどうなんでしょう、、、
お話読む限り、安心して勤め続ける事が出来ない会社だと思いますので、もう早く退職届出された方がいいと思います!
☆1紗魑3☆
本当に社会保険を手続きされてるんでしょうか?
違うと信じたいですが‥社会保険に加入していると言っててお金だけ取られてる気がします。例えば訴えられそうなら本当に手続きするみたいな‥。。
何処の社会保険に加入してるか聞いて手続き中か聞けないのかなぁ⁇一般的だと協会けんぽのような。。
質問読んでると、えっ⁈って思う事がたくさんあったので。。
違ったらゴメンなさい。。
コメント