※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっておらず子宮口がほとんど開いてない状態でも、本陣痛がくることってあるんですかね?🤔💦

赤ちゃんが下がっておらず子宮口がほとんど開いてない状態でも、本陣痛がくることってあるんですかね?🤔💦

コメント

るう

子宮口開いてなくても予定日過ぎたあたりで
おしるしが来て陣痛が来ました\( *´•ω•`*)/

• まま

まま

そうなんですね❗️
    今日の検診で子宮口も閉じてるし赤ちゃんもまだ上だね〜と言われたのですが、心の準備はしておいたほうが良さそうですね👶🏻💦

• 7月1日
奈々ゝ

私はそのパターンだったので
有り得ますよ😊

• まま

まま

おしるしは事前にありましたか??😳💡

• 7月1日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

生まれる前日に茶おりだけですが💦
    ありました😊

• 7月1日
HAPPYちゃん

私も39週の検診で同じ状態でした💦
グリグリされましたか?
私はグリグリされて、予定日の3日前の夜に破水して、翌日の夕方に産まれました☺️

• まま

まま

今日検診だったんですけど、内診はされなかったんです😳💦エコーで見て、子宮口閉じてるね〜赤ちゃんまだ上だね〜って感じだったので💦
    やはりグリグリされると進むんですね👶🏻💕

• 7月1日
  • HAPPYちゃん

HAPPYちゃん

内診されなかったんですね🙄
    私も全然下がってなかったから、また来週〜って言われました🤣
    グリグリされたらその日から出血あったのでずっとソワソワしてました💓

• 7月1日
  • まま

まま

ほんとはグリグリされるの期待してたんですが😂💦笑
    わたしもまた1週間後にねって言われたので、とりあえずはそれまでのんびり待とうと思います👶🏻💕

• 7月1日
  • HAPPYちゃん

HAPPYちゃん

次こそしてもらえるといいですね😁💕
    頑張ってください😘

• 7月1日
  • まま

まま

痛いのはいやですけど早く会いたいので期待してます👶🏻💕
    ありがとうございます❤️

• 7月1日
ちょこれーと

わたしそうでした!!
子宮口0センチで硬い、前駆もなかったです!おしるしがきてから本陣痛がきて、すぐ子宮口3センチからの1時間で全開、トータル5時間で産まれました☺️
もうすぐで赤ちゃんに会えますね💗頑張ってください!安産菌送っておきます💗

• まま

まま

なるほど❗️
    でもやはり陣痛前におしるしはくるんですね💡じゃあわたしはもうちょっとかかるかな…👶🏻💦
    安産菌しっかり受け取りました😍💕ありがとうございます❣️

• 7月1日

ありますよ!
わたしは子宮口1から2センチくらいでまだ下りてきてないからまだまだだーってゆわれた翌日くらいに、粘膜線?←ゼリーみたいなおりものが出て、その翌日に破水→陣痛(この時もまだ下りてないし開いてなく)→翌朝産まれました!!陣痛からはトントン拍子で進んだのでビックリしました(笑)

もうすぐですね♡
出産頑張ってください(^ ^)!!

• まま

まま

その状態でもおしるし→陣痛がくることもあるんですね👶🏻💦
    ほんと何があるかわからないですね😳💕
    頑張ります💪ありがとうございます❤️

• 7月1日
ママリン

子宮口1センチの状態で、下がっても来なかったのに、いきなり予定日の前日に陣痛始まって、22時間かかりましたが、日をまたいで予定日ぴったりに産まれました笑

• まま

まま

やはりいきなり陣痛くることもありえるんですね😳💦
    22時間、お疲れ様です😭✨

• 7月1日
にこちゃん

予定日から6日前の検診の時に、子宮口全く開いてないねーまだまだかかりそうだねーって言われていた次の日に急に陣痛きて、8時間後に出産しました😂😂

おしるしも前駆陣痛もなくて、本当に突然でした!笑 病院着いた時も、まだ子宮口殆ど開いてなくて、これから12時間以上はかかるよーって言われてたのに急激に開いて、8時間後産まれました😅😅

もしかしたら、があるかもしれないので、準備万端がいいと思いますよー😊❤️頑張ってください🙌✨

• まま

まま

おしるし、前駆陣痛ない状態でも本陣痛ってくるんですね😳💦
    お産ってほんとになにがあるかわからないですね❗️
    入院準備と心の準備をあらためてしておこうと思います😂💓
    ありがとうございます❤️

• 7月1日
ハルヒママ

ありますよ(o^^o)うちの子は2人ともそうです(o^^o)
1人目は指一本分開いてるか開いてないか微妙って言われて前駆かもしれないって様子見されましたが痛みが増すだけ、間隔は均等、なのに子宮口がなかなか開かないっていう地獄で31時間半かかって出産しました(o^^o)
次男は全く開いてませんでした(笑)痛みは生理痛よりはるかに軽い痛みだけど時間は均等…私自身陣痛なのか?って悩みながら電話しました(;>艸<;)長男と同様様子見され痛みはほぼ遠のきこれは帰されるか?と思ってた矢先に先生から「陣痛だね」ってまさかの一言(笑)逆子で帝王切開決まってたので緊急帝王切開扱いで出産しましたが痛みだした時間からのカウントなので19時間半かかったことになってます(笑)経膣分娩だったら何時間かかってたのやらと実母と話しました(笑)

• まま

まま

31時間と19時間…💦大変だったんですね😣💦
    痛みが弱いと前駆陣痛か本陣痛か見分けつかないですね🤔
    弱くても痛みがきたらとりあえず間隔測るようにしてみます❗️

• 7月1日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

見分けははっきり言って自分ではさっぱりです(;>艸<;)病院に行っても子宮口の開き具合で見られたり…
    1人目の時は夜中の4時ごろ病院に電話し行って1日過ごして次の日の朝までちょくちょく子宮口の開き具合を見られてました(;>艸<;)少しずつ少しずつ開いてるから陣痛かな?って言われたんです(;>艸<;)
    次男は帝王切開だから見られないだろうと思ってたら本陣痛なのか前駆なのか区別するために開き具合はしっかり確認されて定期的に見に来てました(;>艸<;)前駆なら子宮口は閉じたまま変化ないはずだからって言われました(笑)
    なので自分で判断するなら痛みの強弱ではなく間隔が大事です(o^^o)

• 7月1日
  • まま

まま

自分じゃ子宮口の開き具合はわからないですもんね😣💦
    まだ前駆陣痛らしき痛みもないので未知ですが、陣痛アプリはとったので準備はバッチリです❣️笑

• 7月1日