コメント

ひよこまめ
皮膚科を受診されてみてはどうでしょうか??
皮膚科なら風邪の症状のかたは居ないと思いますよ😳
風邪で皮膚科に行くような人がいたい限りですが😭
少し酷い状態に見えますのでお薬を塗ってあげた方がいいかな?と思います☺️心配になってしまいますよね😭

t
あせもな気がします😃
自然にも治りますがあまりにも赤いのがかわいそうでうちは病院で薬もらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人はまったく気にしてないのですが、私が気になっちゃって💦
お薬塗ったほうが早く治りますよね😫- 7月1日

4匹のこっこちゃん
皮膚が重なってる部分ですよね?
大人でいう、股擦れ的な現象だと思います!汗や垢などがたまりやすい場所ですからね💦
きちんと洗うことは大切ですが、ここまでなってしまったら、お薬つけてあげたほうが早く良くなりますよ。
皮膚科おすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!首のボンレスハム的なところです💦
沐浴の時にしっかり洗いたいのですが、首を洗うのをすごーく嫌がるんです😢
歩いていける皮膚科が、小児科と一緒になっていて 待合室が同じなんで悩みます😫
タクシーで行けば他の皮膚科もあるのでそっちにしようかな💦
小児科じゃなくて皮膚科でも見てもらえるんですね!その方が風邪とか気にしなくていいので安心ですね(*´艸`*)- 7月1日

チョコバナナ
私の息子もすこーしなったけどその時はこまめに吹いたりベビーパウダーで落ち着きましたが水ぶくれっぽいのでちょっと違うのかな?心配ですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身、あせもってできたことなくて💦これがあせもなのかわからないのです😫
やっぱり病院行ったほうが安心できますかね😵- 7月1日

ゆじゅあ
汗疹かなと思います🤗!
わたしの息子も最近酷くなりました😭!
皮膚科でもらった薬や、普段からもいつも以上に汗を拭き取るようにしてますれ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近ほんと暑いですもんね💦
肉付きが良くなって来て首がボンレスハムのようです😵そこに汗や汚れや飲みこぼしだミルクが入り込んでしまって( ;´Д`)
こまめに拭いたりしてるのですがすごく嫌がるので心が折れそうです( ˘・з・)笑- 7月1日
-
ゆじゅあ
息子もボンレスハムです(笑)
ミルクこぼしたりすると尚更荒れちゃいますよね!
嫌がりますよね😭!
でもそれでも子供のためと無理やり吹いてます(笑)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
あのタプタプしたところ触るの、幸せですよねー(*´艸`*)笑
同じですね!!くすぐったくて嫌がるんですかね💦
わたしも娘のため!と思い頑張ります(*´艸`)❤︎- 7月1日
-
ゆじゅあ
わかります(笑)
手首とか輪ゴムはめてるみたいで可愛いです(笑)
かもしれないですね!
やめてー!ってなるのかも?笑
そうですね!
あと保湿もやるに越したことはないのでお風呂上がりなどは念入りにやるといいですね🤗- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
あのプニプニ感ほんとかわいいですよね(*´艸`)❤︎笑
はい!清潔に保つことと保湿、頑張ります★
明日も暑いみたいです💦
ゆじゅあさんも熱中症お気をつけください😊- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歩いていける皮膚科が、小児科と待合室が一緒になっていて…悩みます( ;´Д`)
お薬塗ってあげてほうが早く治りますよね💦
皮膚だけでなく、なんでもかんでも心配になっちゃって…赤ちゃん可愛いけど疲れます( ˘・з・)💦