30週の検診前のおりもの検査でカンジダ疑いでハイセチン膣錠を処方され、痒みが出た。副作用か?月曜日再検査予定。同じ経験の方いますか?
カンジダ?に関する事について。
30週の検診の際その前にやっていたおりもの検査に引っ掛かったのでハイセチン膣錠というものを処方されました。
7日分渡され毎日きちんと使っていたのですがなんとなく痒みが,,,
副作用なのでしょうか?
カンジダになりやすい体質なのですがそれっぽい痒みが強くおりものはカッテージチーズまでいかなくても白っぽくなりはじめています。
もう薬はなくなって月曜日また検査で病院行く予定なのですが同じような状態になったことのある方、詳しい方いませんか?
妊娠中カンジダになった方ミコナゾール硝酸塩クリーム1%という薬処方された方いませんか?
以前もらってあけていないものがあるので,,,
- みさこ(6歳, 9歳)
コメント
c
同じ経験では無いのですが..
入院中(切迫早産)で毎日膣錠いれて洗浄
してもらっていましたが
それでも私は治りませんでしたよ(笑)
先生に、しつこいねー!って
言われてました!(笑)
なむる
私はカンジダになった時クリーム使ってましたが、なんて薬だったか覚えていないです😓でも、ミコナゾールではなかったと思います。
痒くておりものが白いのであれば電話して聞いてみるべきです!悪化すると常にに掻きむしりたくなるくらい悪化する人もいます(私がそうでした)!
ちなみにクリームタイプはケチらないで、少し多いかな?くらいの量を指にとって塗りたくったほうがいいです!私はちまちま付けてた時治りが悪くて大変だったのですが、少し多く出しすぎたかな〜くらいの量を塗るようにして使い切ったらちゃんと治りました!
以前カンジダの薬で処方されたクリームならとりあえず使ってみてはどうでしょう、、💡
-
みさこ
お返事ありがとうございます。
結局痒みがおさまらず塗ってみました💦良くも悪くもならないのですがカンジダではなく検査に引っ掛かった何か違うものがひどくなっているのかな?と,,,
明日別件で病院なのでがっかり薬もらってきます😀👌- 7月1日
みさこ
お返事ありがとうございます。
妊娠中はなりやすくなるらしいですよね,,,
私も早く洗浄してもらいたいです💦
入院大変ですね💦頑張って下さい!