子育て・グッズ おしゃぶりの消毒方法について、洗剤で洗ってから電子レンジで消毒しているけど、シリコンの方に水が溜まることがある。哺乳瓶と同じように洗うべきか、同じような経験をした方いますか? おしゃぶりの消毒方法を教えてください! おしゃぶりはいつも洗剤で洗ってから電子レンジで消毒してるんですが、洗うとおしゃぶりのシリコンの方に水が溜まります。 ちなみにおしゃぶりはコレです。 おしゃぶりは哺乳瓶みたいに洗わない方がいいのでしょうか? 同じような方いますか? 最終更新:2018年7月1日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 洗剤 電子レンジ 🌺(6歳) コメント ゆずまま 溜まります!シリコンの部分をキッチンペーパーで摘んで振って水取ってます😅(笑) 7月1日 🌺 シリコンの部分も本体も全部一体になだてるんですけど、振るとどこから出てくるんですか?😭 7月1日 ゆずまま どこから出てるんですかね、、(笑)気にせずしてました😅取説に、乳首部分をつまんで水を出してくださいみたいなこと書いてた気が🤔同じおしゃぶりじゃ無いので分かりませんが😫⚡ 7月1日 🌺 調べたら水切りの方法載ってました😭 わざわざありがとうございます🙇♀️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺
シリコンの部分も本体も全部一体になだてるんですけど、振るとどこから出てくるんですか?😭
ゆずまま
どこから出てるんですかね、、(笑)気にせずしてました😅取説に、乳首部分をつまんで水を出してくださいみたいなこと書いてた気が🤔同じおしゃぶりじゃ無いので分かりませんが😫⚡
🌺
調べたら水切りの方法載ってました😭
わざわざありがとうございます🙇♀️