※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で勝手におしゃぶり使わせることありますか?4人目が時期的に認可…

保育園で勝手におしゃぶり使わせることありますか?
4人目が時期的に認可保育にはいれず、初めて認可外保育園に通っています。
6月から通い始めて、先月離乳食始まったあたりから口を常にモゴモゴ?なんか吸っているような感じがあります。
発達の過程で口を動かしているのかと思ったのですが、先日パパが迎えに行った時に、おしゃぶりを子供が持っていたそうです。
咥えていたわけではないので、確実に使っているかわかりません。
うちでは使ってないし、園にも持って行ってない、使ってますとも言われてません。
おしゃぶりを使わせたくないのですが、確実じゃないので聞きづらいです…
さすがに勝手に使わせることはないだろうし、上の子たちの保育園ではおしゃぶりは持ってこない方針だったので、どうしたらいいのか。
聞いてみるべきですよね…

コメント

ままり

保育園でパートしてます!
私が働いている園では勝手には使わないです!
使うとしてもお家で使ってるのを持ってきてもらってお母さん達が
どうしてもぐずったら使ってくださいって言ってくださって使ってる感じです😳
使っていいと言われてもすぐ使ったりはしません!

可能性としては使ってるお友達がいて落としてたのをお子さんが偶然拾って持ってたとかですかね…
おもちゃとして置いてることは無いだろうし…💭
聞いてみてもいいかもしれません👀

はじめてのママリ🔰

保育士です。そもそも園でおしゃぶりなんて私は聞いた事ないですが...認可外だとわかりませんね😭😭
聞いてみても良いと思います!