※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
家事・料理

今日の夜18時頃にハヤシライスを作りました。作ってすぐに私だけ食べて…

今日の夜18時頃にハヤシライスを作りました。
作ってすぐに私だけ食べて、旦那が23時頃に帰ってきたので温めなおして食べました。

作りすぎて余ってしまったので、また明日食べようと思うのですが、このまま粗熱取ってお皿に移して冷蔵庫保存で大丈夫ですか?

今日みたいな暑い日に、作ってから旦那が帰ってくるまで5時間ほど鍋のまま常温だったので、菌とか気になってしまいました😓

コメント

おはな

冷蔵庫がいいと思います!
明日中に食べてしまうのが望ましいと思いますが、心配ならもったいないですが…処分された方がいいかな?と思います(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ですが、私なら鍋ごと冷蔵庫にいれて明日温めて食べます(笑)

  • ふか

    ふか

    明日様子を見て食べれるか判断したいと思います😅
    ありがとうございます!

    • 6月30日
deleted user

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️!

  • ふか

    ふか

    良かったです!
    また明日様子みて食べようと思います😊
    ありがとうございます!

    • 6月30日
な

たぶん冷蔵庫で保存で大丈夫だと思います(_ _).。o○
次からは基本はカレー系は急速で冷やして冷凍か冷蔵が良いかもですね😊