コメント
ちゃろ
脇で計測するタイプで、20秒くらいで測れるものがオススメです!
うちはテルモの電子体温計を使っています。
生まれる前から用意しておいても、大人も使えるので損はないかなと思います☺️
いちまま
耳は体温がきちんと測れないのでやめといた方がいいと思います!
西松屋とかで売ってる15秒で測れて先端が曲がる体温計使ってますがいいですよ😄
私は忘れてて退院した日に私は買ったので、そろそろ購入してもいいと思います🎶
-
あやな
ありがとうございます😊
やっぱり誤差が出てしまうんですね…
購入時期も参考になります😄
動けるうちに見に行きます!- 6月30日
ナー
元々、一分半くらいで測れるものを使っていました。
でも赤ちゃんは動くのでエラーになることも多くて、20秒で測れるものに買い替えました。
ちなみに脇に挟むタイプです。
むかし保育士をしていて、非接触や、耳で測るものを持ってきてるご家庭ありましたが、誤差が多かったりエラーが多くて、私には使えませんでした😣
-
あやな
ありがとうございます😊
脇で測る方が確実なんですね!
何度も測り直す手間を考えるとやっぱり脇のタイプがいいですね( -᷄ω-᷅ )- 6月30日
ゆう
オムロンのけんおんくんという脇に挟むの使ってます💡
15秒で予測が測れて、そのまま挟んでおくと10分で実測が出るものです。
測り終わりや電源入れるピッという音も設定で消せるので寝ている間に起こさずはかるのにとても活用してますよ!
予測計はズレが出るそうなので実測検温もできるものがオススメです🤗
退院後はバタバタするので出産準備で用意しておくほうが、いざというときにすぐ検温できていいと思います🤔
私は、予防接種の問診票に平熱をかく欄があって、平熱を知っておきたかったので、毎朝ミルク飲ませたあとのおひるねの時に測るようにしてました💡(数日に1回忘れますが💦)
-
あやな
ありがとうございます😊
やっぱり産まれてから平熱を知るためだったり、体調を知るために必要ですよね🤔
先に準備しておきます!- 7月1日
しーまま
脇で測るものがオススメですよ☺️
うちは15秒だか20秒だかで測れる、先っぽが曲がるタイプを使ってます♪
姉の家へ里帰りしてましたが、姉は耳で測るタイプを持っていて、全然正確に出ないから保育園の登園時で絶対平気な時しか使ってないって言ってました😅
姪が体調崩した時も、毎晩私の所に体温計借りに来てました💦
生まれる前から用意しておいて損はないです♪
-
あやな
ありがとうございます😊
みなさん書かれているように耳のタイプはよくなさそうですね😓
脇で測るタイプのものを準備します🤔- 7月1日
あやな
ありがとうございます😊
大人も使えるやつでも大丈夫なんですね\( ˊ̱˂˃ˋ̱ )/