私おかしいですか?めっちゃしょうもないんですがよければお付き合い下さ…
私おかしいですか??
めっちゃしょうもないんですがよければお付き合い下さい_○/|_
今日旦那が飲みに行ってるのですが、
一人家が遠い友だちがいるから
もしかすると出先で車中泊してくるかもしれないし
家に泊めるかもしれない、とのことでした!
わたしはどっちでもしてもらって構わないんですが、せめて車中泊するならLINEしてと言いました。
それに対して、なんでやし(笑)と…🙄🙄
なんでって妻子残して自由にさせてるんやでLINEくらいできるやろ?何のための携帯なん?と思うわけですよ🙄
何しろこっちなんて今まで旦那に預けて昼夜問わず遊びはもちろん用事すら済ませたことないです🙄
普段めったに友だちと遊びに行かないから遊びに行く時は夜遅かろうが怒ったことないです。今回もLINEしてって言っただけです🙄それくらい言うのもおかしいのか?と思ってきて…🙄
これで車中泊してきたら黙って実家帰ったろうかと思ってるんですが、やりすぎですかね🙄こんなもんでどうこういう私がおかしいのでしょうか😂
どんな意見でもいいのでください!!!
自分で打っていて本当にしょうもない事だと思ったのですが、ここまで打ったので投稿させていただきます😂
- ぽむ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りん
私は帰ってくるまで待ってますね
なかなか帰ってこない時もありますが連絡なくても仕方ないって思ってますね
にゃこまま
うちは、誰とどこに飲みに行く
帰って来る時も電話するって
約束です!
一度破られた時チェーンしました!
-
ぽむ
ありがとうございます☺️
その約束いいですね😳💫
でも旦那は遊びに行ったら夜中の3時に帰ってくるとか当たり前で🙄その時間寝てるし連絡なしでもいいのですが、外泊となったら話は別だろー?!と😂
チェーンかけてあげようかな…🤩- 6月30日
-
にゃこまま
チェーンかけてからいい子です!笑
ちなみに朝6時に帰ってきて
チェーンは12時に開けてあげました😊- 6月30日
-
ぽむ
朝6時😂😂
目覚めていないとか本当にナシですよね🙄👊🏻- 7月1日
ママ
私なら、
なんでって妻子残して自由にさせてるんやでLINEくらいできるやろ?
をそのまま言います!
間違ってないと思います😊
-
ぽむ
間違ってないですか?ちょっと安心しました〜🤭🍃
もし連絡なしで朝いなかったらそのまんま言ったろうかと思います💪🏻😼- 6月30日
まんまる
家族なんだから
報告LINEは当たり前だと
私も思います!!
子どもを母親である奥さんに
任せてるのだから
せめて報告はしてほしいです😭
うちの家もそんな感じです😂
-
ぽむ
そうですよね😳?!
別に外泊するのダメって言ってるわけじゃないし、LINEしてって言うのもダメなの?と思いました🙄
saa.さんのお家もそんな感じなんですね😱💦- 6月30日
-
まんまる
うちの家、旦那が自由人です(´・_・`)
なんでやしって事は
するつもり無かったのか?って
1人になると色々勘ぐっちゃいます😂
どこまで広い器を持てばいいのか、
もっと旦那が理解してくれても
いいのでは?とか
考えなくていい事を
考えてる自分にため息が出ます😂笑- 7月1日
-
ぽむ
自由人なんですね😱
めっちゃわかります😢あの言葉どういう意味?とかあとからぐるぐる考えたり…そしてそれを上手く伝えられないから余計もどかしくって😭
昨日は結局2時くらいに友だち連れて帰ってきて、起こされて友だちと泊まるからって報告されました😂👍🏻💫- 7月2日
-
まんまる
なかなか言うタイミングや
言葉が見つからないですよね💦
2時!?
大変でしたねー😭
お疲れ様でした👏✨- 7月2日
けいくんママ
いえ、naさんの考え方普通ですよ!
旦那に、じゃあ私も一人で友達と出掛けた時泊まりになったりしても連絡しないで勝手にやってもいいんだ!
じゃあ今度から私も勝手にするね!
って言ったことがあります(笑)
旦那焦ってました(笑)
-
ぽむ
普通でよかったです😂
本当そうですよね!こっちなんて夜遊びに行っていい?って冗談で聞くとやだって言うくせに☹️わたしもそのセリフ言ってみようと思います💪🏻🙄💫- 6月30日
-
けいくんママ
是非言ってみて下さい(*^^*)
男の人って、自分に置き換えて考えるってことしない人多いんですよね( -`Д´-;A)
旦那さんが同じことやられる側で考えさせると、効果てきめんです( ゚∀゚)
頑張って下さい!- 6月30日
-
ぽむ
自分だけ楽しければそれでいいんですかね🙄👊🏻
考えればわかるかなって思ってましたが、言わないとわからないみたいですね😂💥- 7月1日
とも
一応心配だから連絡欲しいですよね😅
家に帰ってくるならまだいいけど、結婚してるんだから泊まるなら連絡くらい欲しいですね!
-
ぽむ
そうなんですよね😫もしかして何かあった時が怖いですし😢
連絡くらいくれたっていいですよね💪🏻😫- 6月30日
ちひちゃん
車中泊か家かってことですよねー??
どっちか決まったらとりあえず連絡だけ入れて欲しいですね。途中で頻繁に連絡してこいって言ってるんじゃないんやし。相手友達やろ?って思っちゃいます。職場の上司が相手とかなら携帯触らないと思うし仕方ないと思いますが。後日、逆やったらどーなん?って聞いてみたら良いと思います!
-
ぽむ
どっちかだと思います😳
そうなんですよ!!!頻繁に連絡してって言ってるわけじゃないし、決定事項だけ送ってくれたらそれでいいのに🙄予め言われていたとはいえ、朝起きて旦那がいないのも腹立つし、友だちがおってもびびります😂寝て連絡確認出来なくても、連絡してくれたらそれでいいのに…😫💥
逆やったら?って聞いてみます👊🏻☹️- 6月30日
退会ユーザー
おかしくないですよー!
むしろ連絡するのは当たり前🤦♀️!
私も車中泊されたら実家帰ります笑
それかチェーンですかね👀
-
ぽむ
同じ人いて良かったですー😂💞
朝起きていなかったら実家でのんびりしてこようと思います😫(笑)- 6月30日
フクナオ
あまり、旦那サマは、ラインとかで連絡しない人ですか?
正直、私もna7さんと同じ考えで、出かけたりするのに文句は言わないけど、連絡くらいくれても…と思います。
旦那さんだって、働いていて時に息抜きくらいしたい気持ちわかるので、文句は言わねども、どうするかくらい連絡くれても?と…
うちは、連絡なかったから、怒ったら、それからは、ちゃんと連絡くるようになりました!
ちなみに、旦那はラインあまりしない人です!
-
ぽむ
わたしの旦那は結構LINEとか携帯触る方だと思います😳遊んでる時は頻繁には送ってきませんが、いつも仕事帰りには連絡くれます!
そうなんですよね😫普段仕事でなかなか遊びに行かないから遊びに行った時はのんびり遊んでもらって構わないんです!ただ外泊するかどうか決まったら連絡欲しいだけで😭
私もしっかり言ってみようと思います☹️👊🏻- 6月30日
ちほりん
間違ってないです!!
絶対イヤです😤😤😤
しょうもなくないですよ😣
-
ぽむ
良かったです〜😂🍃
あまりにも旦那がバカにしたような感じで言ってきたので、え?と思って🙄(笑)- 6月30日
み
全然やりすぎじゃないですー!
家族なんですし、連絡入れるのは当たり前だと思ってしまいます。私は帰ってくる時連絡してね〜って旦那に言います!
連絡こなかったら心配ですよね?
無事車中泊出来てればいいですが、もしかしたら何か事故に巻き込まれてるかもしれないですし
連絡一本くらいしなさいって感じ。。ですm(_ _)m
-
ぽむ
えー、良かったです😭💞
初めから車中泊!と決まっていればなんともないですが、なんとも微妙な感じで…😖
普通に心配です😢もし何かあったらって無駄に心配したくないです😫
連絡一本そんな手間な事じゃないですよね…☹️👊🏻💥- 6月30日
マー
おかしくないですー!!
てか、na7さん、偉いです。
私、そんなLINE着たら、穏やかでいられる自信ないです!!
-
ぽむ
おかしくなくて良かったです😂
正直車中泊って言葉が出た時は、はぁ?🤬と思いました😂でもほんっとに遊びに行かないので何も言いませんが、連絡くらいくれてもって😫💥- 6月30日
-
マー
はぁ?!ですよー!
ただでさえ車中泊なんて心配ですよー!
でも、na7さんは素敵な奧さんなんでしょうね(^_^)たまの飲み会で気も大きくなってるのですかね。- 6月30日
-
ぽむ
素敵なんて嘘でも嬉しいです😳だって誰にも言われまさんから😂(笑)
ウッキウキで出ていきましたから、気が大きくなってると思います🙄👊🏻- 7月1日
ペン子
連絡するのが当たり前だと思いますけどね😅
車中泊じゃないならうちに来るということですよね?普通に考えてna7さんが家でなにか準備したりしなきゃなのにたった一言の連絡もできないなんてあり得ないです✋
-
ぽむ
連絡は当たり前ですよね🤭🍃
そうです、家に来るということです!出ていく直前に言われたのと、雑魚寝でいいって言ってたからもう何も用意するつもりはありません😂一応掃除はしましたが🙄- 6月30日
みっちゃん
LINEぐらいしてくれて、あたりまえだと思います。簡単なことですよね!遊びにも行ったこともないほど真面目に一生懸命やっているのに…私でも相当頭に来ると思います💟🌱🌷
-
ぽむ
LINEくらい簡単ですよね〜😭連絡するための携帯ですし🙄
さらっと車中泊と言われた時はちょっと甘えすぎじゃない?って思っちゃいました😂💫- 6月30日
ままま
うちの感じと似てます🤣
私も同じ意見です😌❗️
私はあんたの母親じゃないから
黙って待つ意味がわからん
朝帰りなら朝帰りでそれを
LINE一通送ればいいだけ!
って何回も言ってますけど
いまだに黙って朝帰りですw
まあ仕事の付き合いで遅くなる
とき以外は寝てますけどね笑
-
ぽむ
似てますか〜😂💞
本当母親じゃないし、黙って見過ごすわけにはいきません🙄👊🏻
でも未だに黙ってるんですね、旦那さん😂どう言えば響くんでしょうね😱- 7月1日
-
ままま
私がおんなじことしてもええん?
て聞いたら嫌とは言いますが
全然直らないですw
もはやこっちがもういいわ〜
てなって最近は何も言わないです笑
帰ってきたときに黙って朝帰りとか
ナメてんの?て言うだけです笑- 7月1日
-
ぽむ
全然直らないんですね😱💥それはそれで相当強いハートの持ち主なんでしょうか旦那さんは🙄💦
でも本当ナメてんの?って感じなのすっごくわかります😫- 7月2日
KOU
連絡こなくて12時回って
まだ帰れないって連絡きたので
いいよー!私も働いたら
同じことするからっていったら
9時くらいにすぐ帰ってきて
連絡もくるようになりました。
家族ですから当たり前ですよ(T_T)
-
ぽむ
ばっちりその言葉が聞いてるんですね😳👏🏻わたしもしっかり話して、そのセリフ言ってみようと思います👊🏻🙄- 7月1日
-
KOU
それでりょうかーい!
とか言われたら効き目なしですけどね笑
頑張ってくださーい!- 7月1日
-
ぽむ
昨日は結局友だちと連れて2時くらいに帰ってきました😂💫
今後のために話し合いというか、そうやって脅してみようと思います😂(笑)- 7月2日
-
KOU
2時…最低(T_T)
子供いるのに連れてくるとは…😂
頑張ってください!😢- 7月2日
かおり
普通ですよー!
あたしも飲みに行った帰りとか、今から帰るとかでも連絡入れてもらってます!心配やし、終電逃した時もどうするのかとか気になるし。。
この前、終電逃した上、全く連絡なく3時くらいに連絡あって帰って来た時、妊娠中やしイラつきすぎて泣けて来て次の日ほぼ口聞かなかった事あります。心配してるのに連絡ないとかありえない、自分のことしか考えてないってキレました笑
-
ぽむ
普通で安心しました😂
本当自分のことしか考えてないですよね🙄👊🏻妊娠中って情緒不安定になりやすいし、どんなことでも不安になりますよね😭なんでそれが男の人にはわからないんでしょうね🙄💥- 7月1日
ぽむ
帰りが夜中の3時とかでも起きて待ってますか?😳私仕事なら待ったりするんですが、遊びの時は寝てて😂
普段なら遅くても連絡なくていいんですが、朝起きて旦那いない、外泊してるってなったらなんか自由すぎてずるいなーって思っちゃって🙄
りん
起きて待ってますね
私が選んだ男やから仕方ないって思ってます笑
ぽむ
えー!すごいですね🤭💞
私はそこまで旦那に時間さけません😂子供産まれてからは尚更睡眠時間が大事になって😂(笑)
りん
私も睡眠時間奪われるのは腹立つけどでもちょっとでもお話したりしたいから意地でも待ってますね
ぽむ
その寛大さ見習います😭👏🏻💞