※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirinoya
ココロ・悩み

一週間、息子と風邪で2人きり。ストレスたまり、1人の時間が欲しい。外出できずイライラ。旦那の理解なし。息子はかわいいが、ストレス。外出が気晴らし。夏が怖い。息子の世話でストレス発散できず吐き出し。

愚痴です。

この一週間、風邪で息子と2人きり。
熱はすぐ下がって元気すぎるくらい動くけど、買い物くらいしか外に出れず。
やっぱりいつもよりは具合が悪いからぐずる息子。
なにより、ねぐずりがひどくて1時間、2時間ぐずってねなかったりする。。。
2人きりでかるーい軟禁状態。
おまけに、私も風邪をうつされ、絶不調。
イライラがたまりまくり、ストレスたまりまくり。

そんな中、魚焼くグリルの焼いた後の水をぶちまけてしまい、もぉイライラが限界。。。。。。

自分でやっておいてなんでそんなにあたるの?
とかゆう旦那。

お前が魚たべたいってゆうからだろ?
わたしは肉派ですけど?
ぐずってるから、早くお風呂入れようと気持ちが焦ってんだろ?おまえなんかやれよ。せめて泣き止ませてくれよ。面倒みてんなら。。。

自分が悪いとわかってるけど。
本気で1人の時間が少しでも欲しい。

ネイルにも行きたい。
ゆっくり買い物もしたい。
自分のための買い物。
病院じゃなくて、美容院にもゆっくり行きたい。
運動だってしたい。
なにより、ゆっくり寝たい。熟睡したい。

すこーしだけ、子育てに慣れてきたからかもしれないけど、本気で思う。
通勤時間の様な自由な時間が今は欲しい。

息子ちゃんはかわいい。めちゃくちゃかわいい。
けど、ずーっと2人きりがこんなにストレスだとは思わなかった。普段行ってる児童館や、友達とのランチ。病院でもいいから外出することがこんなに気晴らしになっていたなんて。。。。。もともと家の中にいることが好きではなかったから。けど、もう梅雨明け。
日中は熱中症が怖くて、なかなか外にも出られなさそう。
夏が怖い。

旦那に言っても理解してもらえるわけもなく、
反論されるとムカつくだけなので、
少し吐き出させてもらいました。

すみませんでした。

コメント

わかります。子どもは本当に可愛いですが、24時間一緒にいるとさすがに滅入っちゃいますよね😭私もかなり病みました。自分の時間がなくて本当に辛くて、育休で仕事していない分社会からの孤立感。あんなにだるかった仕事も、今となってはうらやましい限りです。通勤時間の自由時間、うらやましいですよね!本当にわかります。
今ものすごく辛いですよね。子どもも自我が芽生えてくる頃ですし。
旦那さんは協力してくれますか?うちは旦那が休みの日は朝ご飯食べさせるの旦那がしてます。わずかな時間ですが、その間ちょっと寝たり。交代で遊んで休んだり。預けれるようであれば、2〜3時間でも1人で外出しても良いと思います!

• kirinoya

kirinoya

ありがとうございます。
    ほんと。自分の体調不良もあり余裕がなくなってます😭
    旦那は協力してくれますが、なんというか。。。息子の機嫌が悪いとすぐ諦めて渡してきたり、テレビとか見せてきをまぎらわせてたりと、わたしとしてはもう少し最後までちゃんとみてよ!って感じです。男の人は大概そうなのだと思うのですが。。。夜とかゆっくりお酒とか飲んでるのをみるとイライラします。。。。
    でも、もう息子も8ヶ月になるし、そろそろ預けてもいいかもしれませんね。。少しの時間でも一人で出かけられる様に旦那に相談してみます!
    ありがとうございましたっ!!!

• 7月1日