※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

私は、シングルマザーなのですが、息子にパパは?と聞かれた時に、なんと…

私は、シングルマザーなのですが、
息子にパパは?と聞かれた時に、なんと答えればいいのか分かりません。

大人の事情で、息子には寂しい思いをさせているので、
申し訳無いのですが、シングルマザーの方はなんとお子さんに伝えていますか?

コメント

別居中ですが、今は、お仕事で遠い遠いところに行ってしまっている。と伝えています。

いないとか会えない会わないと言うのはおかしいと思うので今はこれにしています。

よよ

私もシングルマザーなので子供が大きくなり聞かれた時どう答えようか考えてました。答えになってなくてごめんなさい😫

りんりん

私自身じゃなく、従姉がシンママなんですが、七歳すぎて急に息子が 僕にはお父さんいないの?と聞いてきたそうです。いや、お父さんはおるよ、ただ母ちゃん大喧嘩して会いたくないねん。でも、会いたかったらあわせたるから。といったらしいです。。
大正解な言い方じゃないような気がするし、もし会いたいいわれても、自分の両親に迷惑かけつつ子育て参加してもらってるのに、会わすっていったら、両親がどう思うかとか、色々悩んでおりました、、。

rinrin

私は1歳の時に離婚したので子供がパパという人がどういう存在なのか知らずに育ちました。
面会で何ヶ月かに1度会わせてましたが、パパ=おもちゃを買ってくれる人っていう認識だったので一緒に暮らしていない事を疑問に思ったりすることもなかったみたいです😅
なので、お友達が自分の父親をパパって呼んでるとそれが呼び名だと思って一緒になってパパって呼んでました💦
子供が6歳の時に再婚しましたが、息子と再婚相手の関係が良好だった事もあり、ママと結婚したからその人がお父さんだとすんなり認識して受け入れてくれました☺️

mmmmmm

バツイチ再婚です‼️
息子さんはパパをおぼえてていってるんでしょうか??