子育て・グッズ 9ヶ月の息子がお座りや物をつかむのが苦手で、心配しています。寝返りは8ヶ月でした。異常があるか心配です。 9ヶ月の息子がいます。息子はまだお座りがグラグラでできません😖あと、物が上手につかめません。哺乳瓶とか自分で持てませんし、おもちゃもつかんでもすぐ落としてしまいます。寝返りは8ヶ月でした。なにか異常があるのでしょうか。心配で落ち込んでしまいます... 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 2 おもちゃ 哺乳瓶 息子 寝返り みはむ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 個性なので大丈夫ですよ! 他の子と比べるより 自分の子の少し前と 比べて見てください(^^)b こんな事ができるようになった! とか沢山褒めてあげてください! 6月30日 みはむ コメントありがとうございます。 遅くてもできるようになるならいいですけど心配になってしまいます😖 そうですね、寝返りできなかったのにできるようになりました。 ありがとうございます(><) 6月30日 退会ユーザー 心配になる気持ちは よく分かります。 私も子供を育ててるので。 月一で市や県の 自由に行ける検診はありませんか? ないのであれば 保健師さんのいる放談できる場所は ありませんか? そこならばたくさん勉強された プロがいるので 安心できると思いますよ(^^)b 6月30日 みはむ そうですね、相談しに行ってみます(><)ありがとうございます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みはむ
コメントありがとうございます。
遅くてもできるようになるならいいですけど心配になってしまいます😖
そうですね、寝返りできなかったのにできるようになりました。
ありがとうございます(><)
退会ユーザー
心配になる気持ちは
よく分かります。
私も子供を育ててるので。
月一で市や県の
自由に行ける検診はありませんか?
ないのであれば
保健師さんのいる放談できる場所は
ありませんか?
そこならばたくさん勉強された
プロがいるので
安心できると思いますよ(^^)b
みはむ
そうですね、相談しに行ってみます(><)ありがとうございます!