乳首が偏平で赤ちゃんが上手く吸えず、母乳とミルクを併用しています。ニップルを使っていますが、心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後8日の娘、新米育児中です!
完全母乳で育てたいと考えています。
母乳は日に日に出る量が増えてきて、病院でも母乳で大丈夫だろうと言われました。
しかし、自分の乳首が偏平で娘はうまく吸えず、いつもギャン泣きされ、しょうがなくミルクを足している感じです。うまく飲めるときもあるんですが、吸い疲れもあるようで思うように量が入りません。
乳首にニップルをつけていますが、いずれそれなしでも吸えるようになるかも心配です。
同じような経験されてる方がいたら、アドバイスお願いしたいです😭
- 373(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りさ
私は右だけ乳首が短く、最初飲みにくそうでした😭こっちも痛いし、、😵
ミルクも足してましたが、2〜3ヶ月辺りから母乳だけになりました🙆♀️
頻回授乳キツイと思いますが、だんだん乳首が鍛えられて伸びるようになるので上手く飲んでくれると思います!
🫥
私も扁平で入院中はミルク足してたし、保護器も付けてました!
お家に戻ってからは根気よくフットボール抱きで赤ちゃんと練習したら上手く飲めるようになりましたよ☺️
赤ちゃんが泣いて大きく口を開けた時に乳首を押し込む感じで練習しました!
扁平だったのが伸びました(笑)
-
373
やはり根気強く私も赤ちゃんも練習していかないとなんですね!抱き方も試してみます✨ありがとうございます😊
- 7月3日
そうまま
最初私も扁平で保護器使ってました\( ˆoˆ )/+ミルクでした!毎日使ってましたが2ヵ月ぐらいで乳首も伸びて保護器なしに!今は全く使ってません🙌母乳のみです🤱最初ずっとこれ使うのか、、って思ってましたが今となっては忘れてました!笑 保護器で飲むのに慣れてきたら最初保護器をつけて飲ませて途中で外してみたりしてました\( ˆoˆ )/
-
373
私もずっと使うのかって思って!みなさん完母に出来てるみたいで頑張っていけば大丈夫かと思えてきました✨根気強くやってみます🙌 ありがとうございます😊
- 7月3日
373
聞いてたら2、3ヶ月で完母にできる方が多いみたいですね😳 乳首鍛えて根気強くやってみます!ありがとうございます😊