※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

旦那さんが夜勤者や午後出勤など帰宅が遅いご家庭の方、、旦那さんのお…

旦那さんが夜勤者や午後出勤など帰宅が遅いご家庭の方、、旦那さんのおかずは他の家族と同様に夕方作りますよね?その後おかずは冷蔵庫にいれておいてますか?
今まで炒め物などは机の上に置いて置いてたんですが、最近熱帯夜なんで、危ないですかね?💦
週1で丼や炒飯なども作るんですが、それも冷蔵庫にいておいた方がいいですかね?

コメント

春夏

うちも迷ってます…
去年も一昨年もキッチンに置きっぱなしで何ともなかったので、今年も大丈夫と思ってますが…何故か嫌な予感がします笑
チンして食べてるので冷蔵庫入れると長く温めて余計に不味くなりそうで…

• いちご

いちご

それですよね〜💦
    冷蔵庫入れちゃうとチンする時間が長くなるのがそれもどうなのかなーと😅
    うちも前は普通に置いてましたが、カレーも置いとくと危ないとか最近めっちゃテレビで言ってるから不安になってきて💦

• 6月30日
マル

こんばんは(*^^*)
主人が夜勤なので食事作り大変なお気持ちわかります(。>д<)
一緒にすまされたら一回ですむのになぁと思います笑(´д`|||)
もう暑いので冷蔵庫に入れてます😉
子供が小さいので毎回は難しいですが、帰って来るのを待って出来立てを食べてもらうようにもしてます(^o^)

• いちご

いちご

待ってることもあるんですね、すごい👏✨
    うちは深夜3時〜5時頃帰宅なので起きません😂
    出来立てじゃないと美味しくない物は作れませんよね💦
    私も冷蔵庫に入れることにします🙏

• 6月30日
まる

東北住みですが必ず冷蔵庫に入れてました😅

• いちご

いちご

そうなんですねー👀
    参考になります🙏
    ありがとうございます🧡

• 6月30日
マカロニ

冷蔵庫に入れてます😊

• いちご

いちご

回答ありがとうございます🙏❤️
    参考になります✨

• 6月30日
しちゃん

味は落ちるかもしれませんが、今からの時期やっぱり怖いので冷蔵庫にいれて温めて食べてもらってます(´・ω・`)

• いちご

いちご

やっぱりそうですよね💦
    食中毒の方が怖いですよね💦
    回答ありがとうございます🙏❤️

• 6月30日
あみみ

うちも旦那夜勤のときあります😃
夏はやっぱり冷蔵庫に入れておきます!味噌汁なども鍋のまま冷蔵庫です。
まだ子供が小さく仕事してないため
朝旦那が帰ってきて作る方が多いかもです。 そのときに私のお昼ご飯も一緒につくってます。