※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が栄養のある食事をほとんど食べず、ふりかけごはんや限られたおかずしか食べませんが、大丈夫でしょうか。

冬休みに入ってから、というか入る前もですが、2歳の息子が本当に栄養のあるごはんを食べてくれません。。3食ふりかけごはんのみで終わる時もあります😭😭朝と夜は食後にヨーグルトあげてます。おかずは出してもあまり食べてくれず、納豆とハンバーグ、お好み焼きくらいです。大丈夫でしょうか😭?

コメント

あちこ

わかります〜!手の込んだものほど食べてくれなくて落ち込みます🥹!
お豆腐ハンバーグやひじきハンバーグにしたり、お好み焼きに刻んだ野菜ぶっ込んじゃいます!あとはカレーとか💪
保育園では完食、おかわりもするらしいので家では「まあいっか」の精神でいますが、、一応しなぷしゅジュレなどのお菓子の延長のようなものは食べるので野菜はそれで摂ったことにすることもあります💦
あとはニコニコ鉄分や食物繊維系の子供向けの栄養サプリ?粉末のやつを使ってる友人いました!わたしはまだ買ってませんがあまりにも偏食ひどかったら考えてみるつもりです😮‍💨