※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐から脱走して遊ぶ4ヶ月の赤ちゃん。肩が赤くなるので困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。後ろ向きのまま運転が怖いです。

生後4ヶ月になりました✳︎

ここ1週間ほど、チャイルドシートの肩紐から脱走して腕を振り回して遊んでます😭

紐の調整をして、少しきつめにしてみたんですけど、肩のところが赤くなってしまって、、、
ぐすぐすにゆるいわけじゃないのに、うまいこと体を横にずらして抜いちゃうみたいです(>人<;)

おなじような経験された方、どのように対処しましたか?

まだチャイルドシートは後ろ向きにしてるけど、やっぱり運転中怖くて💦

コメント

ちー

うちの子も寝返りが出来始めた頃、
良く腕を抜いて寝返ろうとして
運転中ヒヤッとした事がありましたが💦
肩ベルトを締めてもズレてきますよね((((;゚Д゚))))
子供のリュックについてる
前で固定するパッチンみたいなの分かります?
それをチャイルドシートのベルトに付けたりしてました!
なんしか、肩ベルトを左右お腹の辺りで固定してズレて手が抜けないようにしてましたよ!

• ちー

ちー

あと、運転中を見れるように
    ミラー買いました✨

• 6月30日
  • ハル

ハル

コメントありがとうございます!!

ちーちゃんさんのお子さんも、同じことあったんですね!!💦
    なるほど、前のひも止めてみます!!
    ありがとうございます💓

• 7月1日
むぎちゃ

バンダナでチャイルドシートの肩紐二本まとめて結ぶだけで違いますよ☺️!
4ヶ月ならそれで大丈夫じゃないかなと思います!ぜひ一度試して見てください♫

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!!

バンダナ!!!おうちにあるやつで出来ますね!!やってみます!!

ありがとうございます💓

• 7月1日