コメント
ジョージ
人参、さつまいも、ブロッコリーなどの掴みやすい野菜をスティック状にしてあげてます!
あと豆腐ハンバーグも手で持てるんでパクパク食べてくれます😁
果物はどうですか?
バナナ、スイカも手づかみしやすくていいですよ◎
ぷに
★卵焼き
★豆腐ハンバーグ
★魚すり身団子
★人参や大根の煮物〔スティック状〕
★お好み焼き
★おやき類〔肉じゃがなど細かく切って潰して卵と片栗粉入れる〕
など、柔らかくして、パサパサなものは食べにくかったら、卵と片栗粉いれるとよく食べてくれましたよ😃あとはあんかけの様にコーティングしたりしてました😄
御飯もミニサイズのおにぎりにしてあげてました。チキンライスやちゃんちゃんも!
-
ぷに
チャーハンって打ちたかったのです💦😆
- 6月30日
-
Reika
卵と片栗粉で
色々できるんですね🙂👍❤️
ありがとうございますっ🙌
チャーハンの具とかは
なににしてますか🙍🏻♀️??- 6月30日
-
ぷに
玉ねぎ、人参、小松菜の葉の部分、食べれるなら鳥ひき肉とか😃食べれるもの何でも大丈夫です!ナスやきゅうりも細かく刻んで茹でてから入れてました😄あと卵です。今はソーセージとか食べれる様になったので具材増えてます😃赤ちゃん用の粉末出汁プラス醤油か、無添加コンソメプラス醤油で味付けしてます‼️
- 6月30日
-
Reika
丁寧にありがとうございます😊❤️
ソーセージは魚肉をあげてみました!
普通のソーセージはいつごろから
あげました🙍🏻♀️??
赤ちゃん用のコンソメの方が
やっぱりいいですか..
大人用普通に使ってました🤮🤮- 7月1日
-
ぷに
たまたま無添加コンソメってのを見つけたので、一応大人用です😄
ソーセージは、皮なしウインナーを丁度一歳くらいからバクバク食べるようになりました!確かもっと前からあげてたのですが、全然食べなかったのに、急に大好きになりました😄皮付きだと今でもまだ食べにくそうなので、皮なしがいいとおもいますよ😃- 7月1日
Reika
参考になります🗣!
豆腐ハンバーグ
やってみますっ🍳🌈❤️
果物は大好物ですっ🥄
バナナは手であげてます🍌