私の母が最近薄毛で悩んでいます。もともと毛量がすごく多くて太いタイ…
私の母が最近薄毛で悩んでいます。
もともと毛量がすごく多くて太いタイプだったのですが、最近細くなってボリュームがなくなってきたみたいです。
本人が気にしているので何とかしてあげたいのですが、、
個人的に閉経しホルモンバランスが崩れたことと食事、睡眠が影響していると思うのですが、こういうときはどんな医療機関に相談すればいいのでしょうか?
以前美容クリニックに受診したみたいですが、何か違うと言っていたのでほかにあれば教えてください!
また、こういうのいいよ!というのがあれば何でもいいので教えて欲しいです😂
- 楽々
コメント

1th 𓇼𓆡𓆉
薄毛は皮膚科です!!
薄毛になると頭触らなくなるかもしれませんが
血行を良くすると栄養も届きやすくなるので
いいブラシでのブラッシングやヘッドスパはおすすめです♡
あとは治療になってくると思います!

ことま
私自身10代の頃から薄毛に悩んでいます。
私は皮膚科に行ってみましたが、特にできることはないと言われてしまいました。
薄毛にも色々な種類があるようですが私の場合は頭頂部が薄いです。
ちなみに母も若い頃から同じ悩みがあったようです。
私がやっている対策は、育毛剤です。
ネットで調べて良さそうなものをもう4年使っています。
薄毛はすぐに直るものでもないし、気になりだしたらとことん気になって私も一度病んでいた時期がありましたが、今は気持ちの持ちようで立て直しています!
育毛剤も2種類使いましたが、使ってみるとやはり合わないものは頭皮がヒリヒリしたりしてきます。
今はマイナチュレという商品を使っていて、頭皮のヒリヒリもないし、気のせいなのかもしれませんが少しずつ毛量が増えているように思います。
あとマイナチュレにはサプリメントもあり、一時はそれも飲んでいました!
あとは、シャンプーも変えました。
前はいい匂いのものを何でも使っていましたが、今は精炭酸ザクロシャンプーというものを楽天で購入しています。
自分はまだ20代前半ですが、匂いもスッキリしていて全く気にならないし、洗ったあとはスーッとして気持ちいいです。
-
楽々
なるほど🤔
友達にも遺伝からくる薄毛の子がいましたがとても気にしていました。
母はもともと毛量がすごく多くて太いタイプなので美容師には今でちょうどいいと言われたみたいですが本人はきになるみたいです、、
サプリメントもみてみますね!詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月30日
楽々
そうなんですね!
早速母に伝えました😊
ブラシも良さげなのを見つけたので買ってみました!母に使ってもらおうと思います😊❤️