コメント

バターロール
木曽路のお食い初めしました!
特になにも言わなかったので義母が全てを行い、写真や動画を撮って楽しみました😣

はじめてのママリ🔰
子ども2人とも木曽路でお食い初めしました!
店員から説明ありましたが、2回とも誰がするかは何も言われなかったので、私がしました!笑
-
はじめてのママリ🔰
私がしたいことを伝えのですが木曽路側から渋られました笑
義母にやらせたくないので自分でやります笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
しぶられた?!
そんなことあるんですね😳💦
家庭にはいろいろな事情があるのに店員が口出しする権利ないですよね😂
気にせずママさんがやっちゃってください!💪
旦那さんに事前に、今はママがやってるところも多いから私もやりたいって伝えとくといいかもしれませんね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもびっくりしました💦
店員が口出すとは思ってなくて、完全には了承してもらえませんでした🥲
旦那には伝えてるんですがポンコツなんです😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
木曽路でやりましたが案内では、今は誰がやってもかまわないということになっている、というようなニュアンスで
誰々とかの指示はなかったです。
でも義母がやりました。(なぜか夫の祖母が義母にやれば?って口出しした為)
2人目があれば次は私がやります。
-
はじめてのママリ🔰
木曽路に確認の電話をしたところ、昔からのしきたりで義母がやることが通常と言われました💦
産院でも暴れたりやばい人なんで。と説明するとお子様のお母さんへの案内にと渋々言われました💦
悪しき風習はよなくなってほしいです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、、そんな寄り添ってくれない店舗あるんですか?
同じ木曽路でも店舗によって対応違うんですかね?
ほんと、なくなってほしいですよね〜!
全然気にせずママさんがやってください!我儘義母の思い通りにさせない方が良いです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も驚きました💦
多分お宮参りや安産祈願で有名な場所の近くなのでよくされる方が多いのでこうあるべきと根強いのかなと思われます😭
ありがとうございます😭❤️🔥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
義母でしゃばってくると思うので店員さんから言ってほしいと伝えたら渋られました、、