※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa3319
妊娠・出産

安定期に入りましたが、鼻がかゆく、出血しやすいです。妊娠の影響でしょうか?心配です。

今安定期にはいりました。妊娠した時から鼻がかゆく現在も鼻が痒みが続きひどいと鼻血がでたりのどからたんと一緒に血が混ざってでてしまいます。また歯磨きすると出血しやすくなり少し心配になりました。やはり妊娠中の影響が大きいんですかね?

コメント

cosmic

わたしも妊娠中、同じ症状がありました!
鼻血は結構頻繁で、鼻をかむのが怖かった…笑
歯みがき時に出血もあり歯肉炎かと思いましたが、産後ぴったりどちらもなくなりました!

miwa3319

cosmicさんありがとうございます。
胎児には影響はありませんでしたか?

ゆまるママ

ありました~(T_T)未だにあります。
妊娠中、鼻のつまりや、耳のつまり…ちゃんとした症状の名前があるらしいんですが(*_*)くわしくはなく(´д`|||)
産んだらほとんど治るらしいですよ♪
赤ちゃんに影響はないと思います。

miwa3319

ゆまるママさんもですか?良かった🎵私だけかと思いました。安定期前は痒みだけでしたが現在は鼻血まででやすくなりました。とにかく、痒みに悩まされハウスダストの痒みにかと思っていました。やはり妊娠の影響なんですね。
なにか、対策などされましたか?

cosmic

影響なかったと思います(*^^*)
現在、娘は生後1ヶ月すぎましたが、元気いっぱいです!

miwa3319

よかった。安心しました。ありがとうございます

sambo

私も鼻かむと鼻血出るようになりました…先日は歯磨きしてたら歯ぐきから出血。
下から出血した訳じゃないし、まいっかと思ってましたw

miwa3319

皆さんもおんなじ経験しているんですね。安心しました。ありがとうございます