※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたい。サイズSで大丈夫か、メリット・デメリット知りたい。

最近オムツ交換の時に寝返りで逃げられるので
テープタイプからパンツタイプにしようと思っています。
今のサイズはSを使っています。
パンツタイプにする際もサイズはSで大丈夫でしょうか?
キツそうとかはないのですがたまにチラッと見ると下がってたりするので、、
またパンツタイプのメリット、デメリット教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

Sサイズで大丈夫だと思いますが、パンツはウエストが調節できないので細い子だとズレてしまうと思います。
パンツの方がテープより高いですが、安売りの時に買うとあまり変わらない値段でした。
使いたいオムツのメーカー、体重、体型を書くと参考になるアドバイスをもらいやすいと思いますよ(^_^)

• いちご

いちご

オムツの種類 補足しました。
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
にゃこ

オムツのパックに目安の体重が書かれてますので、参考にされるといいと思います😊
下がっているときがあるのならMでも良いかもしれませんが、使ってみないとわからないので💡とりあえずMを買ってみて大きかったらSに買い直すでもアリかもしれません😊Mは取っておけばいずれ使えますから👌
パンツタイプは寝返りごろごろされてもテープに比べてオムツ替えがしやすいところがいいと思います✨個人的な感想ですが背中漏れもしづらいと感じます。
デメリットはコストがかかることですかね。テープの方が1パックたくさん入ってますから、パンツの方が割高だと思います💡

• いちご

いちご

Mをとりあえず買ってみようかなと思います!
    大きかったら取っておけるっていうの頭に無かったです😅

• 6月30日

パンパースのテープMとパンツSを使っています。
テープS使用中との事ですが、パツパツですか?大きめならばパンツSのウエスト辺りが大きく感じるかも?と思います。
テープより1つ下のサイズのパンツでどのメーカーもピッタリな感じでした。

• いちご

いちご

パツパツではないのですが
    太ももとお股のところが赤くなったりしてます、、
    Sの前は新生児用ですよね、、?

• 6月30日

退会ユーザー

そうです!Sの前は新生児です!

• 6月30日
  • いちご

いちご

わかりました!ありがとうございます😊

• 6月30日