※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま*
妊娠・出産

産院を変えた理由と先生の対応について教えてください。1人目の病院が遠くなり迷っています。

1人目と2人目で産院を変えた方、よろしかったら理由を教えてください😊
引っ越したとか以外で💦
また変えた産院の先生の対応も教えて頂きたいですm(__)m

1人目の時の病院が移転して少し遠くなって迷ってます💦

コメント

トーマス

1人目を里帰り出産した後に、旦那と旦那のお母さんからブーイングを受けたからです。
義理母は考えがとても古く、嫁に入ったんだから、こっちで産むのが当たり前なのに!!とお怒りでした。
旦那も、立会い出産したかったから(結果立ち会えたのですが)近くの産院ですぐに駆けつけられるようにしたい!

とのことでした。
個人的には里帰りの方がよかったです。

• みーまま*

みーまま*

里帰りにブーイングとは・・・失礼ですが理解のない方達ですね😓
    むしろ実家の方で安心して産んで、ゆっくり休んで欲しいと思えなかったんですかね(*_*)
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日
  • トーマス

トーマス

多分、産まれたばかりの孫を見たかったんだと思います。
    何かと自分のいいように理由つけてくるので。。。

• 6月30日
  • みーまま*

みーまま*

少し自己中な感じですね(;´д`)
    自分も経験してるのにわからないんですね。

• 6月30日
ayu

私は1人目総合病院で看護師さんたちは
とても優しくてよかったのですが
検診は予約しても待ち時間が長く(2~3時間)
上の子を連れて行くのは厳しくて😥それと大部屋(4人)だったのですが
次は個室がいいな〜と思って変えました︎︎☺︎

• みーまま*

みーまま*

なるほど!
    変えた先の先生には嫌な顔とかされませんでしたか🤔?

• 6月30日
  • ayu

ayu

されませんよ(*´﹀`*)
    すごく親切です😊
    私は1人目と2人目同じとこで産まなきゃ?みたいな考えも全くなかったです笑
    周りの友達も1人目2人目違うところだったり、次は違うところ!って人沢山います(*´﹀`*)

• 6月30日
  • みーまま*

みーまま*

そうなんですね!
    娘の小児科でかかりつけ以外で冷たい対応を何度かされたので、迷ってました😂
    ありがとうございました✨

• 6月30日
もち

単純に、一生に何度とないことなので別の病院で出産してみたかったからです!笑

今回の妊娠で、ママ友にすごいよかったー!と聞いた病院で出産予定でした(^^)でも少し事情が変わり…分娩予約をする直前でまた別の産婦人科に転院してます。
転院先の病院の助産師さんに、前の病院でなにかトラブルとかあったの?と聞かれたくらいです!

• みーまま*

みーまま*

なるほど!
    そういう理由もあってもいいですよね🤗
    2人目は冬になりそうで、遠くなった&雪国のダブルパンチで違う所にしようかと考えてました。
    ありがとうございます✨

• 6月30日
emk

1人目は土曜日もやってる病院、顔見知りの先生ばかりいる病院は気まずいかな?と思い、産科小児科の病院で出産しましたが、結局、私の担当の先生も顔見知りだったため、自分の職場でも変わりないと思い、2人目、3人目は大学病院で出産しました😅 (ちなみに看護師なので)

• みーまま*

みーまま*

全員同じ病院で産まなきゃって事はないですもんね!
    回答ありがとうございます✨

• 6月30日
ri

1人目は地元ではかなり有名なキレイな産婦人科でホテルみたいですが人気だから待ち時間も長く、出産費用も前金10万払ってさらにプラスで5万とかかかるくらい高くて💦

2人目はママ友とかに聞いて待ち時間が少なく出産費用も抑えられるのにキレイでいい産婦人科を教えて貰ったのでそちらに通ってます(*´ω`*)

• みーまま*

みーまま*

そうなんですね!
    私も1人目はかなり手出し金が多かったので、それも悩み所でした💦
    回答ありがとうございます✨

• 6月30日