※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

3人目の名付けで悩んでいます。悩んでいると言っても、旦那と話し合い、…

3人目の名付けで悩んでいます。
悩んでいると言っても、旦那と話し合い、上2人とのバランスがいい名前で、漢字も決定していました。

その名前が、年に1度会うレベルのママ友の子供(7歳)と読み方が同じでした。
漢字が違うから大丈夫かな、性別も違うしな、地域も違うから気にしなくていいかな、と安易に考えていましたが

出生届に記入して、もう役所に出すだけの状態になってから漢字も全く同じだと知りました。

私も旦那も、もうこの名前で確定!めっちゃいいじゃん!となっていたのですが
漢字まで同じと知り、私だけモヤモヤしています。

旦那はそこまで頻繁に会う人でもないし、地域も学年も性別も違うから、気にしなくていいんじゃないか。と言っています。

皆様ならどうしますか?

コメント

ma

もう、いっそのこと、そのママ友に相談してしまうのは、どうですかね🤔?

つけてしまってから会うより、今実はつけようとしてた名前が漢字も同じでして…出生届書いてから知ったんだけど嫌な気持ちにならないかな?みたいな?

モヤモヤ残るならズバッと聞いてみるのもありかと思いました