※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

熱が下がったけど痰がからんで眠れない。おっぱいで落ち着くけど、離すと痰が。ずっと吸わせられない。何かいい方法はありますか?

本日2度目です(>o<)すみません(>o<)
熱は37.7度まで下がったんですが、すぐに痰がからんでしまい眠れないようです( >_<)
おっぱいを吸わせると落ち着いて眠ってくれるんですが、離すとすぐに痰がからんでしまいます( >_<)
おっぱいずっと吸わせているわけにもいかず、何かいい方法ないでしょうか??

コメント

♡あすちゃん♡

お熱があると心配ですよね(´; ω ;`)痰のお薬を聞いてみてはいかがでしょうか?
おしゃぶりはありますか??
飲んでる感覚と同じなんで寝付くかもしれせんよ?(*´ω`*)ノ

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    おしゃぶり買ったんですけど嫌がって吸ってくれなくて(T^T)
    昨日小児科いって鼻水と痰をきりやすくする薬もらって飲んでるんです(>o<)

• 11月21日
  • ♡あすちゃん♡

♡あすちゃん♡

うちの息子も最初嫌がってましたが段々慣れてきたのか吸いながら寝てくれるようになりました(ノω<。)
    でも、今吸ってくれないとダメですもんね…
    お薬も昨日の今日ですからすぐは効きませんしね(´; ω ;`)
    グズいて寝ませんか?

• 11月21日
  • くっぱ

くっぱ

吸いながら寝てくれるとありがたいですね(╥ω╥`)
    そうですよね(>o<)昨日の今日なのでまだ効果みられないです(T^T)
    今グズグズしてるので縦抱っこしてます(;´Д`)

• 11月21日
  • ♡あすちゃん♡

♡あすちゃん♡

抱っこするとやっぱりスヤスヤ寝るんですね(* ´ ェ `*)♥︎
    頭をタオルなどで高くしてあげるのもいいかもしれませね!

• 11月21日
  • くっぱ

くっぱ

寝てはいません(^^;)
    やっぱり頭高くするのいいかもですね!
    試してみます(๑•̀ㅂ•́)✧
    ありがとうございました(*˙︶˙*)ノ

• 11月21日
ちゅん☆

あたしも先月息子が鼻水と痰ですぐに起きてしまい可哀想でした😢おっぱいを加えさせたら寝るんですけどちょっとたったらまた苦しくて起きるとゆうのを繰り返していたのであたしはハイローラックに少し斜めにして寝かせました!あたしはなんかあったら嫌だから隣のソファで寝ました!少し高くしたせいかそのまたスヤスヤ眠りました★たんはどんどんからまなくなるって言いますけどあたしの息子ちゃんはまだ痰はからみます(;ω;)病院は問題なしってゆうので気にしないでいますけど可哀想に見えちゃいますよね😢

• くっぱ

くっぱ

同じですね(;´Д`)
    頭少し高くするのいいかもしれないです!
    いつも添い乳なので寝付くのに時間かかるかもしれないですが試してみます!
    ありがとうございます(>o<)

• 11月21日