※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピーマンを使った離乳食メニュー教えてください🙏1歳2ヶ月です👶

ピーマンを使った離乳食メニュー教えてください🙏1歳2ヶ月です👶

コメント

かずちお

その位ならまだ無理してそのままのを食べなくていいと思うので、ハンバーグやチャーハンに混ぜてあげるのがどうでしょう?🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 6月30日
🍀(24)

ピーマン刻んでケチャップの代わりに
トマト潰す。コンソメで味付けして
スクランブル🥚乗せてオムライス😊✌️
上にちょこんとケチャップ8(*^^*)8
よくしてました💗
ケチャップと片栗粉で麻婆豆腐!
ピーマンと豚挽き肉ととうふだけでできます。←保育園の栄養士さんに習った離乳食メニューです。
これはいまでもよくします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 6月30日
しまじろー

みじん切りにして、玉子焼きやお好み焼きなどに混ぜて焼いて食べさせていました。
あとは、納豆にも混ぜたり、ミネストローネにしたりもしていました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 6月30日
チョコフレーク

チャーハンやお好み焼きにいれてますよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 6月30日
かれん

ピーマンはヘタが5角形と6角形のとがあるらしく、6角形の方が苦味が少ないので離乳食用は出来るだけ写真右側の6角形のを使います。先に切ると苦味がでるので、破裂しないように少し切れ目を入れて、種も丸ごと1個ラップしてクタクタになるくらいチンしてダシ汁をかけて(ミツカンの麺つゆ使ってます)煮浸しにしたり、削り節かけて醤油を垂らしておひたしみたいにしたりしてます。スプーンで潰せるくらい柔らかくなるまでチンするので、どちらもモリモリたべます♪

• ママリ

ママリ

それは知りませんでした!
    参考になります😌
    教えていただいてありがとうございました✨

• 7月3日