コメント

mama🐻💛
言われたことないです!
言われたらきっとキレます!
お前マザコン?とかって馬鹿にしちゃうかもです😑

❤️いちご❤️
おなじは無理ですよね。どんだけ凄い義母何ですか?
その様な事を口にする旦那さんもどうかと。
頑張ってるみちゃさんにやる気をなくす失言も酷すぎですよね。
育児には正しいはないと思います。
努力しても、旦那さんの思い通りじゃないとまた否定されるんですよね。
いったい何を求めてるんでしょう?
-
みちゃ
お義母さんの様に完璧にこなせと言いたいんでしょう恐らく。なぜ旦那の理想の母親にならなきゃいけないのか全くわかりません。子供の理想の母親になる努力ならまだしも。
- 6月30日

退会ユーザー
なにそいつ。相当マザコンですね。
普通そんなこと言いませんよ。
でも昔付き合ってた人がそんなタイプでした。モラハラでクソでした。なんでもわからないことあったらうちのおかあに聞けばいいで!!!とか言ってました。
-
みちゃ
そんな人間がほかにもいるんですね!!そこにびっくりです、、
- 6月30日

ゆもとみ
えーーー
めっちゃマザコン…
ママ可哀想です💦
そんなに義母がいいなら…
お世話してもらってって言っちゃいます!!
そもそも…お前の母親じゃないし!!って感じですよね💦
うちはそんなこと一切言われないですよ💦
-
みちゃ
お前の母親じゃないからって言ったらわかってるよ子供のために言ってるんだとかなんか言われて余計意味わからないんですよね!
- 6月30日
-
ゆもとみ
よっぽど義母のこと好きなんですね…
義母無理だから一緒にはなりたくない!!って言ってもいいかも…- 6月30日
-
みちゃ
わたしもお義母さんの事はすごいと思っていて尊敬もしてるので真似できるところは真似たいと思ってるのですがそんな全部を近づけろなんてむちゃにも程があるしわたしはむすめの母親であって娘がそれでよければ満足するのに旦那を満足させる意味がほんとに理解出来なくて困ってます(;_;)
- 6月30日

ぴょん
マザコンなのかなんなのか、母親みたいになれるわけないじゃないですか。お母さんがどれほど凄い人なのか知りませんが、なんで旦那のために変わらなきゃ行けないんですかね?
お母さんはお母さん、わたしはわたしじゃダメなんですかね。そんなこと言われたら辛すぎます。
-
みちゃ
お義母さんはわたしも凄い人だし尊敬もしてますし真似できるところは真似たいと思いますけどそれと旦那のために変わるのってまた違うと思うんですよね
- 6月30日

めぐみ
ほんなら、お前も
うちのお父さんみたいになってみろ!って言いますね!
-
みちゃ
ほんと、いってやりたかったです
- 6月30日

maaaa。
私は比べられますねー(´Д` )次元が違いすぎて無理!←いい意味でです 笑
育ってきた環境違うのにそうなれとか言われても無理ですよ。頑張ってるって言えば自分で頑張ってるって言う人は頑張ってないとか言われるし、私は流してます(´Д` )だって無理だもん 笑
-
みちゃ
流すのがやっぱり一番いいですよね、、
- 6月30日

初ママ
…旦那さんが父親として旦那として成長していないと思いますがね
どうして旦那さんの母親のようにならなきゃならないのか意味がわからない。
何をどう母親みたいにってゆってるんですか?
あー、人のおうちのことなのにめっちゃ腹たちます_:(´ཀ`」 ∠):
-
初ママ
かなり感情的で言い方キツくなってしまってすいません💦
- 6月30日
-
みちゃ
自分の事のように怒って下さり心が救われましたありがとうございます(;_;)
- 6月30日

みかん
お義母さんみたいになれとは言われません😥💦
正直、そんなこと言うならお義母さんに身の回りの事頼めば?って思いました😐
奥さんは家政婦でも自分の母親でもありません!
言い方悪くてすいません💦
-
みちゃ
ほんとにでも私もそう思います!(;_;)
- 6月30日

はじめましてママ
失礼ですが、旦那さんの発言は凄く自分勝手だと思います。
私の旦那はそんな事一言も言ったことないですし、子育てしんどいと思うからいつもありがとうとお礼をいってくれます。
子供って凄く可愛いですけど、やっぱり小さい時は手がかかりますからしんどい時なんていっぱいありますよね!
それを一番近くで支えないといけない旦那という存在が、否定的では本当にやる気も無くなってしまうと思います。
育児やめれば?って言う言葉を言われた時点で私なら子供連れて実家に帰るレベルです(笑)よく耐えましたね。
想像しただけでイライラしてしまいます(笑)
どう言っていいかわからないですが、頑張ってください!!
応援しています。
文章能力がなくすみません。
-
みちゃ
身勝手かつわがままの自己中です、、
ありがとうございます(;_;)- 6月30日

ゆうき
そんなこと言われたこと一度もないです(´・ω・`)
-
みちゃ
やはりそうですよね、、
- 6月30日

totonu
うちの旦那は家族大好きですが、そんな発言はしないですね💦
またそういったこと言われたら
『無理!あんたみたいな人の気持ちも考えないような発言をする大人に子供が育って欲しくないから!』って言い返したらどうですか?笑
-
みちゃ
その時は悲しくて泣いてたのですが冷静になると言い返せばよかったと後悔してます(;_;)!
- 6月30日

退会ユーザー
俺のお母さんみたいになれ!は無いですが、
「俺のお母さんは単身赴任の父なのにパートしながら息子3人を育てた。凄い。」とか言ってきたり、
「ほとんど外食せずいつも美味しいご飯作ってくれてた」とか言われたことはあります😱
旦那が物心ついた頃には小学生くらいである程度手も離れてるし、そらパートに出るだろ💦外食せずにって、育ち盛りの息子3人連れて外食の方が地獄だわ…お金もやばいやろし…と思ったり。
ふーん、すごいね(^^)うちには無理だわ〜っていつも流してます。
義母も三男坊だからなのか甘々で、なにか困ったことない?とか電話とかしょっちゅうしてて所謂マザコンです😅
親と仲がいいことはいい事なので放置してます✨うちも実家大好きなので✨
強要されたら…切れちゃいます😱旦那さん押しつけがすごいんですね💦
-
みちゃ
にたようなこといわれたことあったのですね!
押し付けなければまだいいのに押し付けてくるからめちゃくちゃ腹立つんですよね- 6月30日

natuki
ひっどいですね、聞いててムカつきました!
うちはそれは言いません。
が、勿論他の面で人間出来てない事沢山ありますけど!
あなたの面倒をみるために結婚したんじゃないし、あなたの理想の人になるために生まれてきたわけじゃないんですけどって感じです。
代わりに言ってやりたいです。
うちなら「じゃあうちのお父さんみたいに高給取りになって。え?なれないって?努力してねぇからだよ!」といい放ちます。
-
みちゃ
ほんとにその通りです。
共働きしてる時点で私の父より劣っているのでほんとにむかつきます。- 6月30日

幸希
いやいや、普通に気持ち悪いです。
何でそんな偉そうに自分のマザコンぶりを言ってくるんですか?
人の旦那さんにこんな事言いたいないけど、男として父としてあり得ないですよ。
うちの父はそんな気持ち悪い事言わないけれど、うちの父みたいに努力してなってくれない?
言われたら言ってやって下さい!
-
みちゃ
マザコンすぎですよね!
好きの度合い超えてます、、
次はほんとに言い返したいです!- 6月30日

ゆい
じゃあ先にあなたが、私のお父さんみたいになって。なってくれたら、私もあなたのお義母さんみたいになる。
って言います!
-
みちゃ
そうですよね。
でも自己中すぎるのでそれ言うとまたそれは関係ないとか訳分からない御託を並べだしてさらにまた腹立つんですよね(;_;)- 6月30日

みちゃ
皆様意見をありがとうございました!
すごく悩みましたが育児に正しいはないの台詞に心がすごく救われたのでいちごさんにさせていただきました!
みちゃ
そうですよね普通言わないですよね、、
mama🐻💛
普通言わないですよ😑
まじマザコンってなります😑
絶対なんないからって言っちゃいますきっと😑
腹立ちますねー😠
みちゃ
ですよね、、めちゃくちゃ腹立ちましたほんと!!
mama🐻💛
よくそんなこと奥さんに言えますよね😑
自分マザコンだよ✋って言ってるようなもんですよね!笑
疲れたなら育児やめれば?とかもほんっと腹立つー!!
みちゃ
共感していただいてほんと心が救われます(;_;)