お出かけ先に夫と合意が難しい。みなさんはどこに行ってますか?暑い時はショッピングモールがいいかも。
同じくらいの月齢の方! 家族でお出かけするとしたらどういうところに行ってますか??
夫に「出かけたいよー」というと近所を散歩したり近場のスーパーに買い出しに行ったりなど付き合ってくれますが、もうそろそろそれにも飽きてきました😫 もっといろいろお出かけしたいですが、夫は子連れで長く出かけるのは不安みたいです。外食も「無理やろー」と…。わたしは友達とランチに行ったこともあるし、店を選べばいけると思うのですが。
みなさんどういうところにお出かけしてますか?
暑いしショッピングモールとかがいいのかな?😅
- ママコ(6歳)
コメント
さらぴmama
わたしも2〜3ヶ月くらいのときはイオンとかに行って涼んで、ランチして帰るが鉄板でした😊4ヶ月頃から支援センターに行ってましたよ😊
みかん
ショッピングモールとかですかね!場所によってはキッズスペースがあったりするからそこで遊ばせたりしてましたよ(^^)
-
ママコ
やっぱりショッピングモールですかね!涼しいし😊 ありがとうございます。
- 6月30日
退会ユーザー
いろんなとこ行って、外食もしてましたよ!
生後1ヶ月過ぎてから。(笑)
ただ、子どもは小さいのでどこ行っても理解出来ないし、子どものためというよりは
コストコ・IKEA・ショッピングモール・アウトレット…
私は買い物系(ウィンドウショッピング含む)が多く、大人向けでした😅
半年過ぎてからは子どもが周りのものを認識したりし始めていて、9ヶ月でやっと水族館デビューしました😁✨✨
発狂しながら楽しんでました😂😂😂
-
ママコ
そうなんですよね、子供のためじゃなく自分のためです。笑 家や家の近くで過ごすのに飽き飽きしてきて😫 ありがとうございます。水族館とか行けるようになるのも楽しみです🐟
- 6月30日
はむむ
わかりますー😥
うちも今そんな感じで悩み中です💦
が、外食は週1はしてますよ✨
ベビーカーが入れる店であれば何も問題なく食事出来ますしね😊😊
案外男の人の方が些細な事気にして不安がりますよね…💦
お出かけはやっぱりショッピングモールが多いです✨
あと規模が小さめな水族館についこの間連れて行きました😃
必死に見てましたよ❤️
-
ママコ
そうなんです!「無理でしょ!泣いたらどうするの?💦」と不安がってて。笑 交代で抱っこすりゃいいでしょーと思うのですが。説得してみます😊 水族館もいいですね〜 ありがとうございます!
- 6月30日
aona
4ヶ月の頃に外食は全然大変じゃなかったです、、笑
もっと大きくなってから、こちらの言うことがわかるまでの数年間のが絶対大変だから、行っておいたほうがいいですよ😂👍🏼
うちは4ヶ月の頃はわざわざおでかけしなかったです💦同じく夏場だったし、歩けもしない子を色々連れてくのは可哀想かなと思って。
でも、用事があれば出掛けてましたし、ショッピングモールなど涼しくて赤ちゃんに優しい環境が整っているところなら月1あるかないか程度に出掛けてはいました😂
-
ママコ
大きくなってからの方が大変なんですね😱 夫にも教えないと!「まだ早い、もう少ししっかりしてから」ばっかり言ってますから。笑
そうなんですよね、子供のためというより自分のためです😫 子供は家でのびのび遊んでたほうが楽しいだろうとわかってるんですが、出かけたくて…
ありがとうございます😊- 6月30日
-
aona
つかまり立ちしだすとやばいですほんとにどこも行けない!笑
立ちたい立ちたいだし、机の上のもの全部触りたがるし!
ご飯の時の椅子に黙って座ってられる子なら、まぁそんなに大変ではないです!でもどうなるかわからないので、今のうちに!!笑
たま〜に、冷房とかちゃんと聞いてて赤ちゃんに優しい環境が整っているところにお出かけする分にはお子さんにもいい刺激になると思いますよ!
気晴らしは大切ですから🙂- 6月30日
-
ママコ
活発なお子さんなんですね!😊 好奇心旺盛で将来楽しみですね❤️でもママは大変ですよね。笑
夫に話してみたら「そんなら明日出かけようかー。昼も外で食べてみよう。」って承諾してくれました😆 ありがとうございます!- 6月30日
-
aona
歩くようになってからは、黙って静かに椅子に座ってられるようになったので今は周りに大人しくて驚かれます😂
やってみないとわからないですもんね!やってみて、しんどかったらちょっと今後はやめとこwってなるだろうし😂なんでも経験です😉👍🏼- 6月30日
キャナ
私は都内住みですが、車ならIKEA、コストコ、ららぽーと、電車だと新宿や銀座など4ヶ月の頃から行ってましたよ〜😆👍
レストランは赤ちゃんのご機嫌次第で少し気後れしてしまうときは、フードコートやブッフェだとそもそも騒がしいので結構いけちゃいます!
最近は暑いのでショッピングモールとか涼しいし、赤ちゃん休憩室もあるので便利ですよね💕
近所の散歩とかスーパーは平日に行き倒してすっかり飽きてます😂笑
旦那様にうまくプレゼンしてみて下さい❣️
-
ママコ
都内住み羨ましいです😆 田舎なので、やっぱりイオンかな…笑
フードコートなら気軽に行けますね!夫説得してみます❤️ ありがとうございます😊- 6月30日
退会ユーザー
イオンとかに行ってます!!
つかまり立ちしないうちに外食行っとくべきだとおもいます!💨
つかまり立ちしだしたら暴れるので😖
-
ママコ
やはりイオンですね!
もっと大変になっちゃうんですね💦 今のうちに行かないと。ありがとうございます😊- 6月30日
ぴっぴ
いや、むしろ今のうちに外食行きまくった方が良いですよ😂
外出も今が1番行きやすく楽な時です😂👍
本当に行けなくなります、行っても美味しく食べれないですし落ち着いて食べることもゆっくり買い物する事もできません😕
-
ママコ
今が一番楽なんですか😱 そうですよね、離乳食も始まってないから荷物も少ないし、動かないし…
今のうちに楽しみます!ありがとうございます😊- 6月30日
こまま
むしろ小さい立っちしてないうちの方が外食しやすいですよ!
赤ちゃんの泣き声もまだ小さいし、とりわけもしなくえいいし!
ショッピングモールで涼みながらうろうろが1番楽で楽しいですね( ´∀`)
-
ママコ
立っちしたら大変なんですね😫
今のうちに楽しんでおきます! ありがとうございます😊- 6月30日
ママコ
2〜3ヶ月からお出かけしてたんですね!わたしもやっぱりイオンかな。ありがとうございます😊
さらぴmama
あと、焼肉とかいくなら今のうちかなって思います!つかまり立ちしだしたら怖くて怖くて…!焼肉しゃぶしゃぶはつかまり立ちできるまでに行ったほうがいいです🤤!パパが色々言うようであれば内緒でマックとか、ミスドとか🤔?息抜きできますよ💓
ママコ
焼肉!! 🥩
実はうち、焼肉大好き夫婦で、出産前にあと一回行こうって言ってたのが早く産まれちゃって行けなかったのが心残りで🤣笑
焼肉行きたいよね〜いつ行けるかな?と話してたんです…。今しか行けないとは!危険ですもんね😫 説得します!笑 ありがとうございます。