※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

おもちゃの処分方法について相談中です。捨てるか、あげるか、売るか悩んでいます。特に赤ちゃんの頃のおもちゃはどうしたらいいか迷っています。

どんどん増えていくおもちゃ…みなさんどうしていますか?
赤ちゃんの頃のおもちゃは思い出いっぱいでなかなか捨てられずにいます😓
甥っ子にあげるにしても、口にいれていたおもちゃはあげても良いのかな?汚いと思われるかな?と気になります。

一つ二つ残して、あとは思い切って捨てますか?
それとも誰かにあげますか?
ハードオフなどで売りますか?
全部残しますか?

コメント

ゆもとみ

赤ちゃんおもちゃ、最近思い切って捨てました!!!
よーくみたら汚いなぁ〜って💦一個捨てると断捨離に火がついて意外と捨てれます!

• ママ

ママ

そうなんですね✨
    意外と歯型とかついて汚いですよね😰一つずつ捨ててみようと思います!

• 6月30日
3人のシングルまま

徐々に旦那に捨てられてます(笑)
大きいおもちゃはリサイクルショップに売ってますよ☺️あとは母が妹に子供が出来た時用にって持って行ってます😅

• ママ

ママ

うちの旦那もポイポイ捨てます😓男の人って物に執着ないんですかね…
    母に持って帰ってもらうの良いですね!

• 6月30日
Rick

安いものは捨てます(^_^)上の子に一番はじめに買ったおもちゃだけはまだ捨てられてませんが⭐

私だったらお古もらっても使わないと思います💦口に入れるものは新しく買ってあげたいので。

• ママ

ママ

1番始めのおもちゃ捨てられないのわかります!
    やっぱりそうですよね💦あげるのはやめておきます😥

• 6月30日
なーちゃん

わたしは二人目に使わせたら捨てようと思っています!
お古のおもちゃは使いたくないかな😅
旦那実家が勝手に親戚とか義妹の友達とかから20年以上前のおもちゃを勝手にもらってきて正直迷惑してます💦
全部義実家に置いていて、汚い物は捨ててもらいましたが💧
義妹が友達からもらってきたおもちゃは子どもが義実家で夢中で遊んでいるのですが、友達がどんな子かもわからないし、他人が20年以上前に遊んでいたおもちゃ触らせなくないです💦保管もどうやってされていたかわからないですし💦
子どもが気に入って遊ぶので、遊ぶなとも言えないし…。
なんでもらうときに一言相談してくれないのかな、って思ってしまいます💦
そういうの気になる人とならない人といるので、なんとも言えないんですが😣

• ママ

ママ

そうなんですね!確かに20年も前のおもちゃは嫌ですね😓
    私の親しい友人が大量にお古のおもちゃをくれるので、私は気にしていなかったのですが…間柄にもよりますよね😰ありがとうございます!

• 6月30日