小学生の上の子が家にあるお友達を連れてくる時のことです。お友達はう…
小学生の上の子が家にあるお友達を連れてくる時のことです。
お友達はうちとは逆方向でランドセルのままその子の家の前で待ちうちに一緒に来てることがわかりました。向こうの子が来てほしいとなりまっていたようです。断らない上の子も悪いです。
それをしてること相手の親御さんも知ってるようです。うちはそれは寄り道になるから相手の家の前で待つのは違うと上の子に注意しました。そんなんしないとうちで遊べないなら連れて来ないともいいました。
上の子の言い分もありましたがお互いに悪いと言いました。
現にその子はこちらの家ばかりにしか来ないので相手の家に呼ばれたことないです。
上の子に注意しそのお友達は家に連れて来ないでと言ってますが厳しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずなつ
厳しくないと思います💦
うちも似たような経験があり、相手の親御さんに伝えて辞めてもらいました。
うちの子には、いくら近所でもランドセルを背負ったまま行くのは良くないし、下校時間によっては、下の子のお迎え時間と重なる、勝手に遊ぶ約束しないと言い聞かせましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは相手の親御さんには伝えなかったんですが変わらないので上の子に注意して上の子が相手の子にも家に寄るとかできないと自分で伝えたようです💦
うちもそのお友達は今も家に来て遊びたいと言われるようですが断わってると聞いてます。
うちにばかりくるしその子の家の前で待たせるのに相手の親御さんの連絡先も知らなかったのでこちらから私の連絡先を書いた紙をお母さんに渡して欲しいと伝えた経緯があります。
自分家には入れないで家に来さすばかりもおかしいと思い上の子に話しましたね💦
ゆずなつ
相手の親と連絡先交換出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
紙渡してから3日くらい放置されて登録してくれたので交換はできてます。ちゃんとされてる親ではないなぁとちょいちょい思っていたので話しもほとんどしたことありません💦