※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの幼稚園はど田舎にあります。各学年1クラスしかありません。3年間…

うちの幼稚園はど田舎にあります。
各学年1クラスしかありません。

3年間子供もママ達も同じです。
ママ達のそれぞれの個性が強く、変な絆が生まれていて距離感がすごく近いんです。
それもごく少人数ではあるんですが、やはりリーダーママやリーダーグループがあります。そのママが結構距離が近くいろんな人に話しかけるタイプです。その周りに何人かのママたちがいて同じような感じです。

そのグループに私はいませんが、変な同調?というか私もいろんなママと話さなきゃみたいな変なプレッシャーみたいなのが生まれすごく疲れちゃうんです。

なんかもうママたちとの関わり方が嫌すぎて早く卒園式になって思います🤣

コメント

aboo

田舎あるあるな感じがぷんぷんしますね😮‍💨勝手にやってろ!精神で乗り切って下さい✊

パーソナルスペース、わからない人って図々しいとか自分勝手、目立ちたい人に多そう…と、個人的に思います💦

はじめてのママリ🔰

小学校もそんなもんですよー
家族やママ友以外のコミュニティをもてばかわります