※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅきんこ
ココロ・悩み

3歳の子どもの言葉が心配。同年齢の子と遊ぶ機会が欲しい。北九州在住で療育中。一緒に遊んでくれる方いますか?

はじめまして☆
子どもが3歳になるんですけど言葉がなかなか出ません。子ども同士で遊ばせたら言葉が増えると色んな方から言われたのですが、近所に同じ年齢の子もなかなかいないんで、ご近所がいたらこんな私達親子ですが一緒に遊びませんか?
話せるのか毎日毎日不安で鬱みたいなりそうな自分がいます…涙

今2歳児の幼稚園の空きを待ってる状態で、療育にも行ってます。北九州小倉北区住みです。
よかったらお願いします(*゚▽゚)

コメント

まゆゆ

こんにちは(^^)始めまして(^^)
我が家も1歳9ヶ月の息子が、言葉が出なく毎日凹んでます😭
近所は、同い年ぐらいの子もいてないし、、毎日、実家に連れていってます。気持ちわかるので投稿しました。。あたしは、滋賀なんで遠いですが、、、お互いに、言葉が出る事を願ってます(^^)

• ゅきんこ

ゅきんこ

遅くなりましたが返信ありがとうございます☆
    言葉が出ないと凹みますよね。
    けど息子は以前は言葉が出てたんですけど、いきなり話さなくなってしまって…自分が「うるさい」とか言ったのかなぁ~とか考えてしまいます。
    お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月30日