4回目の帝王切開で管理入院が必要か悩んでいます。3回目までは自宅安静で出産できましたが、今回も可能でしょうか?管理入院の必要性や経験者の情報を知りたいです。
初めて質問させてもらいます。
今、4人目を妊娠中です。
1人目が緊急帝王切開だったため今回で4回目の帝王切開になります。
先生には4回目とゆうことでかなり慎重に安静にとゆわれていて、後期に入ってきたら管理入院の必要もあると説明されているのですが、、、
子供が3人ともまだまだちいさいためできたらギリギリまて入院は避けたいなと思っています。
それで質問なのですが3回以上の帝王切開で管理入院なく出産された方っていますか?
また管理入院された方は何故、管理入院になったのか教えていただけますか?
幸いなことに私は3人目までは管理入院もなく、出産しました。
何事もなくいけば自宅安静で出産まで過ごすことは可能なのでしょうか?
- みー(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
POOH
普通帝王切開したなら3人までがある程度子宮的に安全に妊娠出産できる範囲です。
ですが、みーさんの場合4回目で癒着や子宮の厚さはかなり薄いので子宮破裂のリスクはかなり高くなっていると考えらます。
なので、医師の指示通りに過ごし、後期からは入院して、きちんと管理された方がいいと思います。
また出産時に今後の避妊への対策もしっかり考えた方がいいと思います。
みー
返信ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね。
わかってはいるのですが、、、
入院の時の対策を今からしっかり考えておこうと思います
POOH
預け先の確保が必要ですね。
保育園とか預ける理由があるのでできますし。
みーさんのお身体も今までの妊娠と比べて考えないようにしていただいたらと思います。
みー
色々ありがとうございます。
保育園は今も通っているので昼間は大丈夫なのですが。。。
園までの送り迎えと平日の朝晩が問題で💧
旦那が予定の立たない仕事をしているのと、実母が高齢かつ車の免許がないため手伝ってもらうにも限界があるのです。。。
ありとあらゆるものを頼って乗り切るしかないんですけどね🌀