コメント

鯖の味噌煮
チャイルドシートに冷却シートつけてますよ!あとはカーテンもつけてます

ガムボール
チャイルドシート暑いですよね(>_<)保冷剤を背中に置いても、結局時間が経つとぬるくなるし…
ウチも今日ちょっと出かけたら凄い汗だくで可哀想で、カー用品店に寄って扇風機買って、エアコンが行き渡るようにしてみました。意外とイケました!
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
そうなんですよね😣でも来年にはジュニアシートになるから、少しは暑さもマシになるだろうから、今年だけかななんて思ってるんですが。
小さい扇風機ってことですか?
着替え持ってきました?- 6月30日
-
ガムボール
遠出じゃなかったので、着替えは持って行きませんでしたが、着替えは持って行った方が良さそうですよね〜(^^)あと頭の汗が凄かったのでおしぼりとかあったら拭いてあげられて良かったのかもしれないです!
あとは隣に大人が乗れるなら、背中を定期的に起こしてうちわであおいだりして風すとか…?
扇風機は車用の小さいやつで、安い2000円もしないくらいのやつです^^;私は運転席にいてよく分かりませんでしたが、後ろで暑い暑い騒いでいた子供たちが騒がなくなったのと、1歳の末っ子も頭汗をかいていなかったので、効果あったかな?と思いました^^;- 6月30日
-
ガムボール
あと、ちょっと見当違いの事だったらすいませんが^^;あれって乗り込む時に既にシート熱いですよね?なので出発前に保冷剤でチャイルドシート冷やしておくとか、取り外して涼しい部屋に置いておくとかしたら出発の時点では熱が篭らず、あとはエアコン効いてくれば大丈夫かな?と思いました〜‼︎
- 6月30日
-
y♡t♡y
着替えは持っていくようにします。
うちは双子なので、大人が後ろに乗ることがないので、どんな状態なのか降ろしてみないとわからないんです😣
乗り込む前に冷やしておくの良いですね!車、車庫に入ってますが、暑いですもんね😵- 6月30日
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
冷却シート、気になってたものの今まで買わず、タオルに保冷剤くるんで後頭部に入れてたことあります😅冷却シートのほうが涼しそうですか?
鯖の味噌煮
普通の保冷剤だと固くて長時間は痛そうなので、買ったシートは頭、背中、両足に入れられる凍らせても固まらない保冷剤なので、移動したあと抱っこした時汗かいてなかったので熱はこもってないんだろうなぁと思います!
カーテンと冷却シートと冷房で対策すると結構快適だと思いますよ☺️
鯖の味噌煮
ちなみに西松屋で買いましたよ🙆♀️
ベビーカーにもつけられるタイプです!布の素材もメッシュになってるので通気性よくで良きですよ💓
y♡t♡y
服装は家と同じ感じですか?
鯖の味噌煮
同じです☺️