※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日イライラすることあったのでここに吐かせてください。妊婦って車椅…

今日イライラすることあったのでここに吐かせてください。

妊婦って車椅子マークの駐車場停めていいですよね?
私の住んでる地域では1人目の時、母子手帳もらう時に停めてもいいって話をされて、車用の妊婦シールも貰いました。

今日すごい短時間の用で(5分くらい)ショッピングセンターに車で行ったら駐車場が空いておらず、車椅子マークの所が何台か空いてたので停めました。
戻って来たらそこも満車になってて、急いで子供乗せて出ようとしたら70代くらいの女性が運転席の窓の外から「あなた障害者じゃないでしょ!」って怒鳴って来て、2回怒鳴られたので、ドア開けて「妊娠してます」って言ったら「あらそうなの」「うちもそうだから(?)ここ停めさせて」って言って来たので、イラッとして「だから今出るんだけど」ってタメ口で返しました。

今回まだ妊娠マーク貼ってないので勘違いさせてしまったと思いますが、まず言い方ってものがあるよな?と思ってめっちゃイラつきました〜

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠した時に車内につり下げるヘルプマークもらいましたよ!
体調悪かったりお腹が大きくなってしんどい時に優先スペースに停めてそれをつけていました。
そのおばさんは嫌な感じですね!!😵

はじめてのママリ🔰 

老害がやかましいって思いますよね〜
逆にあんたのためだけにある場所じゃないんだし、健康の為に少しは歩けば?って私は性格悪いので思いますね〜。笑

私は堂々と妊娠初期から停めてます。
つわりがしんどくても済ませなきゃいけない用事がある時はもうなりふりかまってられないのでまわりにどんな視線向けられても気にしないでいましたよ🙄

母体と赤ちゃん優先です!
そんなどうでもいいクソババァの事は忘れましょ😘

ままり

いますよね…
私も妊娠後期に駐車場が全然空いておらず、
夫が妊婦マークもついているところに止めてくれましたが、
出る時に、おじいさんに睨まれました。
義母さんもいて、ほっとけばいい!って感じでしたが、
モヤモヤしました…😔

妊婦マークじゃなくて、
妊娠したらヘルプマークや障害者の同じマークを車に貼れるといいんですけどね、、、
妊娠してますのステッカーは…
人によっては歩け!って感じなんですかね…

切迫流産もあったので、
ほんと生きづらい世の中だな…って思いました😭

もうそんな人には、
いっそのこと障害者とでも言わないと、聞く耳持たないんかもしれませんね…