愚痴です吐かせてください実母(48歳)お話です。ミルクよりの混合で、母…
愚痴です吐かせてください
実母(48歳)お話です。
ミルクよりの混合で、母乳を飲ませてミルクを(80~100ml)あげてます。
ミルクだけの時は120mlあげてますが、足りないとかぐずらずご機嫌かすんなりと寝てくれます。
なので120でもこの子にとってはいい量なんだと思います。
実家で仕事をしてるので仕事があるときは実家で赤ちゃんを見てもらってます。
ミルク120mlあげてとゆってるのですが、缶の規定量が
160mlだからと160あげます。ほとんど一気飲みだからまだ飲めるんじゃない?と
3時間以内にあげると消化が追いついてなくて苦しくなるらしいよとゆってるのですが、2時間であげたりします。
160であげられたときは、偶然なのかギャン泣きでなかなか寝てくれません。やはり苦しいのでしょうか?
個人差があるからその子にとっていい子育てを、とかゆっておきながらミルクを規定量、言ってることやってること全く違うので困ります。
母乳を出るようになるべく吸わせたいとかゆってるのに、搾乳器でとってミルクと混ぜたら?とかゆってくるし
実家に預けるのがストレス
もう少しの辛抱だ……
- 珠菜(6歳)
コメント
まま
お仕事してるならなかなか時間が取れないかもしれないですが、おっぱいをいっぱい吸ってもらいましょう。
おっぱい2往復3往復吸わせてそれでも泣くならミルクを。
母乳は欲しがったら飲むだけあげていいので(´(エ)`)ノ
母乳あげてれば実母さんも何も文句言えないですよね。
いちかママ
預けないと無理ですか❓
母は私の言う事無視なので基本預けません!
最近義母も自分勝手にするので預けないと決めました!
預けるのは一時保育です。
たくさん飲むから食べるからと与えられては肥満になり、子供が苦労します(>人<;)
-
珠菜
実家の家業をしてるので、そのまま実家に預けてます(><)
- 6月30日
whisky
私なら、確実に120あげて欲しい時は、個別の容器に120のミルクを入れて渡します。
-
珠菜
毎日行くので、実家用のミルトン粉ミルクの缶哺乳瓶を用意してるのです(><)
- 6月30日
珠菜
母乳をあげたいのですが、なかなか休憩時間と合わず、家に入ると飲んでる最中だったり飲み終わったあとだったり……