妊娠・出産 妊娠28週で、寝返りをしたら腰とお腹が痛くなり、寝返りが怖い。後期でよくあることか不安。 今妊娠28週です。昨日の朝とたった今、しばらく横になってた状態から寝返りうったらめちゃめちゃ腰とお腹が痛くなりました。 昨日の朝は痛すぎて1~2分くらい動けませんでした。 その後治まり昨日はフルで仕事してきました。胎動もありました。 骨盤?腰痛?お腹の横の方も痛くなってこんなこと今まで無かったのでびっくりです。 寝返りが怖いです。 後期はよくあることなのでしょうか 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 胎動 妊娠28週目 妊娠 寝返り さくちー(6歳) コメント h.mama❥ 円靭帯痛ですかね?😊 6月30日 さくちー 子宮が大きくなってるから、引っ張られての痛みなんですかね😅 思わず痛っ?!て声出ましたもん😭 6月30日 h.mama❥ 子宮を両側で支えてる靭帯が お腹の子が大きくなるにつれ 重力と共に下に引っ張られるので 靭帯が伸びて吊るような キューとしたような痛みが 出るんだと思いますよ😊 6月30日 さくちー わかりやすいです☺️ ちょっと安心しました😁 6月30日 h.mama❥ これから徐々にもっと大きくなるので 円靭帯痛とは 出産までの付き合いですね☺️ 痛みとうまく付き合ってください! 6月30日 さくちー ありがとうございます😂💗 7月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくちー
子宮が大きくなってるから、引っ張られての痛みなんですかね😅
思わず痛っ?!て声出ましたもん😭
h.mama❥
子宮を両側で支えてる靭帯が
お腹の子が大きくなるにつれ
重力と共に下に引っ張られるので
靭帯が伸びて吊るような
キューとしたような痛みが
出るんだと思いますよ😊
さくちー
わかりやすいです☺️
ちょっと安心しました😁
h.mama❥
これから徐々にもっと大きくなるので
円靭帯痛とは
出産までの付き合いですね☺️
痛みとうまく付き合ってください!
さくちー
ありがとうございます😂💗