※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんには半袖の方がいいですか?タンクトップよりも涼しそうでしょうか?おうちでは半袖の肌着1枚がいいでしょうか。

赤ちゃんはタンクトップより半袖の方がよいと聞いたんですが、どちら着せてますか?
真夏おうちでいるときはタンクトップの肌着の方が涼しそうなイメージですが、半袖の方がいいでしょうか?
おうちでは肌着1枚にさせる予定です😊

コメント

a

脇汗吸い取れるからってことですかね?
汗吸い取れる方がいいって言いますもんね( ^ω^ )

• おもち

おもち

そうみたいですね😊
    半袖の方が吸い取りますからそっちの方が良さそうですね😊ありがとうございます💕

• 6月30日

うちは半袖のロンパースのみです(^^)普通のTシャツだけ着させたいのですがお腹出てるとお腹冷えたりもよくないしって事でロンパースです(^^)

• おもち

おもち

半袖の方がやはり良いんですね😊
    半袖ロンパース買ってみます!ありがとうございます😊

• 6月30日
はじめてのママリ

タンクトップの日もあれば、半袖の日もあります!エアコン使うときは半袖の方が良さそうですよね😊

• おもち

おもち

タンクトップでも大丈夫なんですね😊使い分けるのもいいですね💕
    たしかにエアコンのときは半袖での方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6月30日