母乳が足りているか不安です。助産師の指示通りに搾乳した母乳を40ml与えても口を開かず飲まないことがあります。母乳だけで足りるかどうか、悩んでいます。
きのう退院したばかりです。
母乳の出具合は良好ですがなかなか直で吸ってくれなかったため助産師さんには「母乳を吸わせてから搾乳した母乳を40足してください」と言われました。
一週間後くらいに母乳外来があるのでそのときの体重を見てその後どうするかを決めるとのことでした。
しかし家に帰って来てからは母乳を直で飲んだらその後寝てしまいます。今までは足りなくて搾母を温めてるときずっと泣いていました。
今はとりあえず40温めて飲ませようとするのですが口を開いてくれず飲んでくれません。
これは母乳だけで足りるようになったということでしょうか?
助産師さんに言われてるけど飲んでくれないなら足さなくていいですかね?
一応3時間寝てくれます。
- ママリ
コメント
さよか
ご出産、退院おめでとうございます!
助産師さんに言われているのなら
40飲んだ方がいいかもしれません!
赤ちゃんってくすぐりに弱いらしく
寝ちゃっても足の裏とかくすぐって
起こしてみるといいですよ( ᵕᴗᵕ )
一週間後の体重がちゃんと増えていて、健康でありますように!( ᵕᴗᵕ )
ママリ
ありがとうございます😊
やはり言われた通りにした方がいいですよね!
今授乳だったのですがくすぐりでも起きずまた40足せませんでした😭
夜中に搾母温めて消毒して…とか大変なのに飲んでくれず捨てるのは悲しいです😭
明日も頑張ってみます😭
さよか
搾母温めて消毒しては大変ですよね。。。たしかに悲しくなっちゃいます💧お互い育児頑張りましょう(><)