ディズニーに行きたい気持ちが強くて、娘や家族のことを考えると複雑な気持ちになっています。自分の欲望と現実の間で揺れ動いています。
わたしを叱ってください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ディズニーに行きたいけど娘のことを考えるとまだだいぶ先になりそうなのはわかってるけどディズニーに行きた過ぎます..笑
明日旦那が休みだからどっかいく?って聞かれてもディズニー行きたいbotみたいにディズニー行きたいとしか言えないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
乗り物じゃなくて雰囲気と食べ物とグッズ目当てで夕方頃に引き上げてこれば..なんて考えちゃいます..
土曜だし暑いし家からだと片道1時間半ぐらいかかっちゃいます
娘の負担にしかならないのはわかってます(´・_・`)
こんなだめな母を叱ってください(´・_・`)
- あさひ(6歳)
コメント
らん
ダメじゃないですよ!
ちゃんと考えてて
いいママだと思います!
T👶🏻💗
赤ちゃんが歩けるようになったら行くとか、
後は、娘を1日だけ母親に預けて
行くとかなら、いいかと思います♪
私もディズニー大好きなので行きたいです♡
-
あさひ
1歳の誕生日とかいいですよね😍
実家は遠いんで厳しいですがいつかは家族3人でいきたいです(*´◒`*)♡- 6月30日
退会ユーザー
めちゃくちゃ暑いのでお母さんとかに子供預けて行きますかね〜🙄💓私もディズニー行きたいっ🐶💕
-
あさひ
最近すごい暑いですよね(´・_・`)
ディズニー夢の国ですもんね😍- 6月30日
シマウマ
さすがにこの暑さのなか、3ヶ月の子を、、、と思うとかわいそうかな~と😣
行きたい気持ちはすごくわかります😂💦💦
私もめちゃくちゃ行きたいです🤣
上の子が1歳すぎたら、、、と思っていた矢先、2人目妊娠が発覚して、先日出産したばかりなので、当分行けなさそうです😭
-
あさひ
暑いですもんね😵大人でも暑いのに赤ちゃんがって考えると可哀想ですよね(´・_・`)
2人目おめでとうございます🎉上の子がいるとディズニーデビューは早い方が多い気がします!涼しくなったら行きたいですね(*´◒`*)- 6月30日
退会ユーザー
行く人は行くと思います😖
ただ、私の息子も3ヶ月ですが私だったら行きません💦
感染症というよりも外からの刺激が頭に入り出した今の時期だと赤ちゃん興奮して可愛そうなので。。😢
行きたいですよね。私も行きたい所沢山あります。外食も生まれて1度もしてないです。。泣いちゃうと大変だし周りに迷惑かけてしまうので。。
-
あさひ
上の子がいたりすると行く方も結構いますよね!
感染症も気になりますしね..😵
案外周りの方たち優しい人が多いんでディズニーとはいわず近場に外食行ったりするとメニさんの息抜きになっていいかもしれませんよ😌- 6月30日
N
分かりすぎますよ ・ ・̥
私 、 実家に住んでいるので買い物にすら出かけず毎日家で引きこもりで 𓏧 毎日出かけたい出かけたいって思ってますもん 𓂃 笑
1年も経てば行けるって言い聞かせてかな〜り我慢してます 。 行きたいところに自由に行けないって辛いですよね 。
-
あさひ
実家いいですよね😵わたしは里帰りで1ヶ月までは実家にいたけどずっと家にいました笑
子どもがだいぶ落ち着いてきたらちょっとずつ出かけたいけど行きたい時行きたいところ行けないのは本当に辛いですよね(´・_・`)- 6月30日
ぽっちゃまん★
ママ友達は旦那さんに娘ちゃんを一日預けてディズニーいってました(笑)ちなみに完ミで4ヶ月です😳
-
あさひ
ミルクだと預けれるからいいですよね(*´◒`*)わたしも預けて行きたいところですが地元じゃないんで知り合いがおらず一人でディズニーは厳しいものです😵笑笑
- 6月30日
かすみ
だめじゃないと思います!
考えは人それぞれで、だめだと思うって人もいると思いますが、、
先日息子と旦那とお義母さんとシーに平日行きましたがちっちゃい子結構居ました!
ベビールームもあるし!
大変でしたが。笑
-
あさひ
外出の基準結構人それぞれですよね😵わたしは結構出かけちゃうタイプなんでディズニーも..なんて思ってちゃってます笑
夢の国なんで年齢なんて気にせずいけるけど暑さが難点ですよね..(´・_・`)- 6月30日
-
かすみ
わたしも同じです!
アウトドアなので、行っちゃいました!
暑さ対策は、日傘、ベビーカーにひんやりジェル、冷えピタ、麦茶、うちわ、タオル、体拭き持ってきました!!
日傘とうちわあるだけで、ほんと違いましたよ!
しかもディズニーって海の近くだから本当風が吹くから夕方あたりには涼しかったです!- 6月30日
かほ吉
これから暑い季節になるのでかなりしっかり暑さ対策していかないと赤ちゃん連れては大変かな?と思いました…
でもママにだって休養は絶対必要ですよね😸
例えばパパさんに半日預けて、お友達とディズニーなんてのはいかがですか?!
娘さんとのパークデビューは秋頃少し太陽の光も優しくなった過ごしやすい頃にしてみては…
-
あさひ
暑いし抱っこ紐だとさらに蒸れちゃうしずっと日向ですもんね😵
旦那の許可はとってあるんですがハロウィンの時期に友達と行く予定です😢でも七夕も行きたいって欲が溢れ出てます笑
涼しくなったら娘ももう少し大きくなってるし家族3人で行きたいです(*´◒`*)- 6月30日
ぽにょ
私もずっと我慢してます。
妊娠中に最後に行こうと思った時には、切迫早産で入院となってしまったので、だいぶ我慢してる感じです。
うちの子8ヶ月なので、そろそろ行けるなぁって思ってましたが、季節的に、気温が無理だろうと思い、我慢できています。
大人でもこの暑さの中、ディズニーで待つのはキツイので。
シーならリトルマーメイドのところに行っちゃえば日陰ですけどね。
ランドって外で待つアトラクションが多いので、なかなかキツイかなぁと。
ましてや3ヶ月だとかわいそうな気がします。
もう少し涼しくなったら、年パス買って行く!!ってくらいの気持ちで、もう少しだけ我慢してあげても良いかと思います。
ちなみに、うちは、10月に1歳の誕生日記念にミッキーと写真を撮りに行くと決めて、それを目標に我慢中です笑
-
あさひ
私も妊娠中に行きたかったんですけど旦那と休みがなかなか合わずに里帰りしてしまい行けてないです😵
大人でもあっついのに赤ちゃんだともっと大変ですよね(´・_・`)
涼しくなったら家族3人で行きたいです!誕生日ディズニー素敵ですよね😍私も3月娘の誕生日に行けたらななんて考えてます♡- 6月30日
-
ぽにょ
9月の終わりとか10月にハーフバースデーですか?
その頃なら少し涼しくなるので、短めの時間でよければ行ってもいいかもしれませんね。- 6月30日
なっちゃん
わかります!!うちも一緒です!!旦那もディズニー好きで、最後に行ったのが1月だからもう半年近く行ってなくて、2人して耐えてます😂💭本当に雰囲気を味わえれば十分ですよね😍朝ゆっくり行って早めに帰宅すれば...パイレーツサマーが好きすぎて旦那は7月に行こう!と言ってましたが(冗談だと思いますが)、ただただ、暑すぎて娘のことが心配です...ハーフバースデーの10月まで我慢かなぁーという感じで、うちも葛藤してます😂🌀
すい
私もディズニー大好きです😭💓
行きたいです😭😭😭💓
でも、やっぱりこの時期は無理ですね💦
私ならせめて涼しくなってから行きます☺️!ただ、私はディズニーまでが遠いので、子どもが一歳にならないと行ける気がしません😭
あさひ
ありがとうございます(´・_・`)
娘第1に考えなきゃなのに頭の中で天使と悪魔が戦ってます笑