※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

朝は外出前に食べさせ、夜は遅く帰る時の離乳食の持ち運び方法や保存方法について知りたいです。暑い季節に腐りやすいので、皆さんはどうしていますか?

二回食始めてから朝はお出かけする前に食べさせますが
夜あげる時間を過ぎた時間に帰るときなどは
離乳食どうしてますか???
持って行ってますか?
作って小分けにして冷凍してますが
どうやって持って行ってるのか知りたくて、、、。
これから暑くなって腐りやすいので
みなさんどうされてますか?

コメント

Mii

家で食べさせる時は小分けに冷凍をストックしといてあっためてあげてましたが、外出するときなどは市販の物を買ってあげていました(´;Д;`)!

3姉妹ママ

帰る時間が遅くなるときは、ベビーフード買って食べさせてます。
その方が衛生面で安心できるので🎵

まふまふ

外出時は市販のベビーフードをあげてましたよ〜!

mo

みなさん市販の物なんですね!!!
ありがとうございます!
明日出かけるのでそうします😊👍

おかぁしゃん

たまに夜遅くなってしまう時は、今はまだ栄養のほとんどがミルクからなので、ミルクをあげています。(これは今だからできることだなって考えてます。)

それか、いつも2回目あげる時の時間帯に食事ができる環境が整ってる場所にいるときにはベビーフードをあげています。
手作りを持ち歩くのはそろそろ怖いです。 衛生的なベビーフードにします。 回数多くないのでなるべくオーガニックの物を購入してます。高いですけど…