ままり
②築4年 87000円
ぽん
私だったら②ですね!
-
ままり
ありがとうございます。
私も②がいいです~
シャーメゾンだし設備が良いので✨
でも今の家賃から2万あがるので旦那が良いと言うか…😱- 6月29日
-
ぽん
なるほど!
2万円アップはなかなか大きいですからね(⌒-⌒; )
1ヶ月の大体の出費、貯蓄、イレギュラー出費が重なった最大出費を考えて大丈夫だと思えば私だったらその旨を旦那に伝えて引越しおねだりしちゃいます!笑- 6月29日
-
ままり
そうですね!
電卓叩いてみます😁✨
最悪、私が今月から時短からフルタイムになり2万上がるので、増えた分は私が出すと言ってみます😅💦- 6月29日
-
ぽん
話が円満に進み、お引越しできることを願います☺️
- 6月30日
ゆかぽん
メゾネットタイプはベビーカー置き場に困りました~
-
ままり
ありがとうございます。
基本、車移動でベビーカーほぼ使わなかったので大丈夫そうです🤔- 6月29日
yuttan
②の方が使い勝手は良さそうです✨
-
ままり
ありがとうございます。
ですよね!
私もそう思います❗- 6月29日
ジャンジャン🐻
どちらも二階か〜😥
どの程度音が響くのも気になりますが、どちらかといえば2ですかね😅
-
ままり
そうなんです😫
今が一階に住んでいて足音とかあまり気にしてないので、そこがネックです💦- 6月29日
-
ジャンジャン🐻
けっこううるさいと思います😅
我が家は積水ハウスの賃貸で二階が大人世帯ですが、子供いないのにうるさいうるさい😂
隣同士は全然気になりませんが、上下はすごいですね😥- 6月29日
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですね…😱
それ悩みますね😫💦
気をつかないながら生活するのもストレスですもんね…😵- 6月29日
🦖🦖
2はちょっとお高いですねー😭
1に1票!!
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですよね…
高いですよね😫旦那が何と言うか…😱- 6月29日
みりん
②です!
私も前に①のような家に住んでましたが リビングが真四角じゃないのって家具の配置が難しくて 狭く感じました(;´Д`)
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですね!
キッチン横にダイニングテーブル置いて、反対側?にソファー置いたらいいかも~✨とか思っていたのですが…
実際見てみないと何ともですね😞- 6月29日
まんまるしかく
②の方が使いやすそうです!そしてシャーメゾンに惹かれます💗
-
ままり
ありがとうございます。
やはり、シャーメゾンいいですよね✨
新婚のときに新築シャーメゾンに住んでたのでやはり、シャーメゾンがいいなぁと思います😖- 6月29日
-
にこ
②がいいです!
一人暮らしの経験ですが彼氏の家はお風呂場が廊下に出てそこから入るパターンで、私の家は部屋から脱衣場がありお風呂でした!
彼氏の家でお風呂場で拭いてあがっても冬はお風呂あがりすぐに廊下に出るのは寒すぎました!
あと洗濯機が止まった音とかも②だと聞こえると思うし生活しやすそうです🌟- 6月29日
にこ
すみません間違いました🙇♀️
-
ままり
ありがとうございます。
なるほど❗
確かに、①は脱衣場出たら直に階段からつながる廊下だから冬は寒いですね❄️冬場は氷点下になる地域なので参考にします❗- 6月29日
き。。。
②の方がバルコニーも広そうで好きです!
ただお家賃の差額が…(^ω^;)
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですよね…
金額ですよね😫旦那と交渉してみます。- 6月30日
ママリさんさん
1はリビングが過ごしにくそう、2は収納が少ない&お値段がちょっと…ですね。
絶対に引っ越さないといけないのでしょうか?
時間があるなら、もう少しいい物件が出るのを待ちます❗
時間がないなら、収納と値段を取って1に1票❗
-
ままり
ありがとうございます。
①のリビングは逆に分かれてていいかなぁとか思っていましたが使いにくいですかね?
②はリビング収納がないですが、WICがあるので大丈夫かなと…🤔
急いではいないのでもう少し様子見も一つですね💡- 6月30日
-
ママリさんさん
私は対面キッチンで部屋全体が見渡せるのが好きなので不便かなぁと思いましたが、対面キッチンにこだわらなければ、1は意外とスッキリ使えるかもですね!
うちもWIC一つと小さめのクローゼット一つですが、全然足りないですよー!
やっぱり、部屋は小さくても収納は多いに越したことはないです😁- 6月30日
ママリ
私なら2です!
私もシャーメゾン、3LDK住んでますが、音も気にならないし、広いし、綺麗だし、すごく住みやすいです💕✨
-
ままり
そうなんですね~
ちなみに、お家賃おいくらくらいですか?差し支えなければ教えて下さいm(__)m
家賃の他に保証料月840円、火災保険2年29000円とありましたが、シャーメゾンだと必須なのですか?以前住んでいたとこは保証料はなかったと思うのですが…🤔- 6月30日
-
ママリ
新築駐車場込みで86000円です!
保証料というか、安全サポート?という名目のものが840円ほど毎月支払っていると思います。
火災保険(地震対象)は年10800円払っていますが、会社経由で団体割引になっているので、その分安いのかなと思います。- 6月30日
ぶんぶん
家の真ん中に水回りがあると風水的に良くないって聞いた事があります。
そう言うのを気にしないなら
2の方が良さそうに思えます。
-
ままり
ありがとうございます。
風水のことは考えていなかったです💦
参考にさせて頂きます!- 6月30日
ゆこぴ
どちらかといえば②かなぁ...と思ったのですが、他の方へのコメント見ましたが、急ぎではないんですね☺
不動産屋に勤めてる友人が言ってたのですが、良い物件が多く出るのが4月と9月だそうです。中でも9月は官僚や優良企業の異動の時期の後なので、ファミリー向けのかなり良い物件が増えるそうですよ~🙆✨
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですね!
フルタイムになり、家に帰る時間に渋滞して帰宅時間がだいぶ遅くなるので早めに引っ越ししたいと思っていましたが、9月まで待ってみるのもアリですね❗- 6月30日
迷犬ちーず🐶
私なら1にします🤔!
LDKが白いのと
全ての部屋が廊下に面してるのが
いいので🙌🏻!
2のキッチン超えて洋室
キッチンのとなりに洗面って
造りが好きじゃないです😭
コメント