※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

病院で5wで胎嚢確認、心拍なし。3週間後の検診が不安。気晴らしの方法は?

本日病院に行き、5wで胎嚢確認できました!
ただ心拍は確認できず仕舞いでした、、、
先生にまた三週間後に検診来てねと言われたのですが、すごく長く感じてしまって😭😭
そこまでうまく育ってくれるかも不安です、、、
なんかいい気の紛らわせ方はありますか??

コメント

m88m

私は胎嚢確認できたのが6週で心拍確認できたのが8週だったので、先生から何も言われてなければ大丈夫だと思います😥💦
次の検診まで不安な気持ちすごくわかりますが赤ちゃん信じてあげるしかないですね😢

• つむぎ

つむぎ

返信ありがとうございます!
    そうですよね、赤ちゃん信じるしかないですよね、、、
    胎嚢に赤ちゃんが入ってない場合もあるからと先生に言われたので不安になってしまいました💦

• 6月30日
ゆーまま

3週間後とか4週間後って長いですよねー!笑
私はお腹に手を当て撫でてました!!
元気に育ってねって(∗ˊ꒵ˋ∗)

• つむぎ

つむぎ

私もたまにお腹は撫で撫でしてます笑
    元気に育ってくれる事を祈ります😳

• 6月30日
はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます❤

私は妊娠分かって2週間後に病院に行きました!!
早く行き過ぎると心拍確認出来ないはずだからー!と友達に言われ、、‪‪💦‬
病院行くまで出血あったりで凄く不安でしたが、元気に育ってくれてるのを祈りながらハッピーになれる事を考えたり大好きなDVD見たりして不安な事を極力考えないようにしてました‪‪💦‬
どうしても不安になってしまう時は昼寝等して何も考えられないようにしてました😂
参考にならずすみません‪‪💦‬

• つむぎ

つむぎ

出血があるとやっぱり不安になってしまいますよね💦
    私自身出血とかはないんですが、先生に胎嚢の中にいない場合もあるからと言われたので不安になってしまって、、、😨😨
    できるだけハッピーなこと考える様にしますね!

• 6月30日
nmama

心拍は8w頃確認できるのでそれまでが長く感じ不安になってしまいますよね。まだ早いかもしれませんがネットで子供服見たりして気分紛らわしてました!

• つむぎ

つむぎ

そうなんです、三週間ってこんなに長かったっけっていう、、笑

子供服いいですね!
    どんな服を着せたいかを想像するのも楽しそうなので、試してみます!

• 6月30日
あろは

私も昨日5週で胎嚢確認できました☺
同じタイミングですね~🎵
うちも心拍はまだです
次が待ち遠しいですね
私は実は1人目を不妊治療で授かっていて、今回の2人目は奇跡的に自然妊娠です
上の子はまだ授乳中だし、初めての自然妊娠だし、不安はたくさんあります
でも主人と話しているのは、妊娠初期は赤ちゃんを信じるしかできないことばかりなので、今は無事に妊娠でにた事を素直に喜びながら過ごそう(*^^*)
ということです

• つむぎ

つむぎ

同じタイミングで胎嚢確認出来たんですね!おめでとうございます✨
    上の子も育てながらってなると大変ですね💦

赤ちゃん信じて大きくなるのを待つしかないですね!
    ゆったりかまえてようと思います✨

• 6月30日