生後1ヶ月ちょっとの男の子が、ミルクを飲んでいる最中に吐いてしまいました。間違えて1時間早くミルクをあげていたことに気づき、今は少し眠そうですが問題はないでしょうか。再度ミルクをあげてもいいでしょうか。
生後1ヶ月ちょっとの男の子のままです。
21:30にいつものようにミルクをあげていたところ
100mLくらい飲んでる最中に大量に吐いてしまいました。(口からドロドロと大量の垂れてくる感じ)
母にそのことを言ったら
あれ?ミルクあげてたのご飯の前じゃなかった?(19:30頃)と言われて1時間早くあげていたことに気づきました。
泣いていたし抱っこするとおっぱいを探すような仕草をしていたので勘違いしました😭😭だめなままです😭😭
吐いたあとの今ちょっとうとうとしているようなのですが
特に問題はないでしょうか(´・_・`)??
初めて吐いたし大量だったので驚きました😭😭
泣いて欲しがったらまたあげればいいですかね?
- あしゅ(2歳11ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
大丈夫ですよ!☺️
授乳はあげた時間を
アプリ等で記録していたほうがいいかもですね☺️
ミルクは3時間はあけた方がいいので
3時間以降に泣けばあげればいいとおもいます☺️

ひーちゃん
母乳なら、欲しがるだけ飲ましてもいいですが、粉ミルクなら、時間は開けた方がいいと思います😊‼️‼️
よく3時間以上はあけるようにって言われますが、どーしても無理な時は、私は2時間半はあけるようにしてました♥️
1時間早くミルクをあげたからって、今すぐにどうかなるってのはないので、大丈夫やと思います💡

きむひめ
まだちょっと消化できてなかったのかな?
何事も経験です(´;ω;`)
私も経験あって、1ヶ月までは母乳よりの混合でしたが、
おっぱいあげてもまだ泣いてたから足りないのかなと思ってミルク足してあげたら、まさにマーライオンでした。。
ミルクいらなかったのねー!とごめんねってなりました( ´•ω•` )
それが勉強になり、同じことはしませんでした!
赤ちゃんはよく吐くし、大量だったらびっくりしますよね!
また次のミルクタイムにあげたら大丈夫だと思います!

にこ
初めて吐かれるとびっくりしますよね💦
1ヶ月くらいの頃はよく時間が早くても泣いたらおっぱいあげたりしてたと思います!勢いよく飲んじゃって吐いたのかもしれないし、まだお腹にあったから、吐いたのかもしれないですが…どちらにせよ、吐いてスッキリしたのではないかなと思います!
その後、気になる様子がなければ問題ないと思います😌

紫
続いて吐くわけじゃないなら、大丈夫だと思いますよ✨
消化しきれなかったか、お腹いっぱいだったんでしょうね💦
ママになってまだ1ヶ月ちょっとですもん🍀
ダメなママなんかじゃないです🎶
でも最初はミルク、おしっこ、うんちなどノートに書くか、アプリで記録しとくといいと思います👍✨
欲しがったらまたあげてください😊

もも
大丈夫ですよ!
少し時間をあけてあげてから飲ませた方がいいかとおもいます。
コメント