※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のおむつを変えたら透明のネバネバしたものがついていました。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月になったばかりの娘のおむつを変えていたらおりもののような透明のネバネバしたものがついていました。これって大丈夫なんですか?

コメント

二人の姫のママ

助産師さんに赤ちゃんでも女の子だから
おりものがでるときあるからね!と
聞いたことあります。

yuk

うんちに混ざって出てきていたら腸液だと思います。
お熱があったり、血が混ざっていたりしないようなら病院で問題ないと言われましたよ。

ウチャ☆

見たことあります!
でも気にしませんでした😅

りおこ

それは立派なおりものらしいです。娘は、入院中に早速出てて、助産師さんが教えてくれました!

ちぃ

娘も入院中に出ていたので、助産師さんに聞いたらおりものと言われました!
お母さんの女性ホルモンが、まだ体の中に残っているからだとその時は言われました。

ままままり

うちも入院中に透明のネバネバと時々血液が混ざってることもありました!助産師さんに聞いたら、透明のネバネバは自浄作用でおりものが出るとのことでした💡
血液は母親のホルモンの影響で新生児でも生理のようなものがあると教わりました👶
今でもおりものはよく出てますが、その都度拭いてきれいにしてあげてます😄