※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の息子の頭が匂うことが気になります。お風呂後から翌朝まで匂いがすることも。この月齢での対策や予防方法はありますか?

1歳3ヶ月の息子なんですが、最近、頭が匂います😓

あつくなってきたからなのか、最近頭に鼻近づけると匂います😓

お風呂上がり~次の日の朝ごろまでは大丈夫ですが、今日もたまに匂います。
この月齢の時期はこんな感じなんですかね?

みなさん何か予防や対策などされてますか?

コメント

そうこみママ

分かります! 男の子は特に匂うかもしれません。
今何で頭洗ってますか??

• みち

みち

やっぱそうなんですかね!
    ピジョンの全身泡ソープで頭洗ってましたが、匂うようになってからは自分達が使ってる美容室で使われているシャンプーで洗ってます。

• 6月29日
  • そうこみママ

そうこみママ

全身ソープは匂いの原因になるのでやめて正解です😫💦
    今は美容室で使われてるシャンプーを使用されているんですね😉✨
    この時期、辛いですがお互い我慢しましょ(笑)

• 6月29日
まりも

男の子は男性ホルモンで
小さい時から臭うらしいです!
男3人育てたおば情報です٩( ᐛ )و

夏は仕方ないですよね😭

• みち

みち

そうなんですね!夏はやっぱそんなもんなんですかね(^^)

• 6月29日
mm

男の子の赤ちゃんは男子中学生くらい皮膚が活発?で乳児のニキビや匂いはそのせいだと聞いたことがあります!友達の子も臭うときがあるみたいです

まりん

うちの息子も匂います!小さいけど、ちゃんと、男の子なんですね😂笑

• みち

みち

そうなんですね~!去年の今ごろは生後3ヶ月、4ヶ月だったんですが、全然匂いとか気にならなかったので、最近びっくりしまして(^_^;)でも、みんなそんなもんなんですねー!

• 6月29日