※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝かしつけの出来ない旦那に苛々してしまいます…我が子は夕方6時頃〜24…

寝かしつけの出来ない旦那に苛々してしまいます…

我が子は夕方6時頃〜24時まで、ぐずりのピークが来ます。泣き声が1番大きくなり、泣き止むのも遅いです。
そういう時間なのだからしょうがないのですが、しっかりあやせば寝てくれます。

20時頃に帰ってきた夫が、私がお風呂や歯磨きなどをしている間に見ていてくれるのですが、ギャン泣きされると諦めてしまって対応してくれません💦
出来ないなりに努力すれば良いのですが、ただ茫然と子供をとりあえず抱えてるだけの人になってしまいます💧
「ポンポンして気を逸らさないと」とか「立ってゆらゆらしてみたら」と教えたりするのですが、嫌そうに小声で文句を言ってやろうとしません。

こちらとしても仕事を終わって帰ってきてミルクをあげてくれて、そのうえ期待するのは難しいと分かっているのですが…
「お風呂入ってきていいよ」と言うくらいならちゃんとやって欲しいし、正直私が言ったことをやろうとしない姿勢が舐められててムカつきます。

昼間の空いている時間に入って、争いを避けた方が良いでしょうか?
どのように話をして伝えれば良いでしょうか…
育児が上手なパパが羨ましいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😥
うちの子も授乳して旦那に預けた瞬間泣き出します。だから「揺らしてトントンして」と言ってもせずにギャン泣きのままで挙げ句の果てには「お腹空いてるんじゃない?」って毎回私に渡して来ます。マジで腹立ちます。なので最近はそういう対応されるたびに旦那にブチギレてたらなんとかあやそうとするようになりました。分かってもらえるまで言い続けるしかないのかなと思います💦でも精神的に疲れ果ててる時は喧嘩もイライラもしたくないので風呂キャンしちゃってます😓

• ママリ

ママリ

めっっちゃくちゃ分かります!!
    同じです!!😭✨
    やること全部やってから「お腹空いてるんじゃない?」と渡してくるなら分かるんですけど、早々に諦められると、ちゃんとやってよ💢と思います…
    冷静な時に気持ちを聞くと、「ママじゃないと駄目だから」とか、「ギャン泣きされると心折れる」とか言ってきました。気持ちは分かるんですが正直弱すぎて頼りになりません。

やっぱり風呂キャンですかね…
    もうきっぱり伝えようと思います。
    同じ方いて嬉しいです😢
    ちょっと心が軽くなりました😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう🥲

• 10分前
ひまわり

我が家は仕事から帰って風呂くらいしか基本してくれません。完母なのもありますが離乳食始まりやってくれるかといったらやりませんし‥。
ご飯中もギャン泣きしてただ座って抱っこのみ。。
風呂入ってきていいよすら言ってくれないのでいつも寝かしつけてから茶碗洗ったり洗濯で風呂入り‥でいつも寝るの遅くなります(T ^ T)
うちの場合伝えたら俺は仕事してきてる!と怒り出す始末です。期待すると腹立つので私は求めないことにしてます。ごめんなさいアドバイスにならなくて(>人<;)

• ママリ

ママリ

怒り出すんですね💦それはしんどいですね…各家庭いろいろなんですね。
    深夜寝るの遅いと精神的に参りませんか?私は夜に強くないので、遅くなると一気にストレス溜まりそうです。
    もっと手伝って欲しいですよね😭

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうなんです日中眠たくても寝れないしイライラしたりしちゃいます(T ^ T)
    上の子達に怒ってしまったり‥。
    そして隠れて甘い物摂取したり‥

• 44分前
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😭🙏
    ですよね、イライラしますよね。
    その中で何人も見てらっしゃるの尊敬します…

私も今すっごい甘いもの取りたいです。抱っこして寝かせている最中なのですが、置いてダッシュしてコンビニ行きたいです😂
    育児上手なパパだったらなぁと思ってしまいます、無いものねだりなんですが😢

• 39分前
ママリ🌼

とても共感です。
諦めはやいですよね。。
やれることはやってみてよ!って思います。
きっと俺じゃだめなんだ、とか思って諦めてそう。私たちだって日々試行錯誤して色々やっているのに。。。って思いますよね。

言われるのも嫌なんでしょうね。
任せたいけど赤ちゃんも可哀想だし。。

こちらが知恵をつけて昼間に済ませるのが1番いいのかな、と思いました。
ストレスは極力少なくして頑張りましょう😣✊💓

• ママリ

ママリ

そうなんですそうなんです😭✨
    私だって考えながら切り抜けてきているのに…
    「ママじゃないと」と簡単に言います。
    言われるの嫌なんですかね?やっぱり。プライドですかね?
    自分勝手に色々試して、結局ギャン泣きのまま渡されるとムカつくので、先日「私の言う通りにしないで勝手に違うことやるなら、助けないからね」と言ってしまいました😞

そうですよね、期待しすぎない事、穏便にやり過ごすことが1番ですよね。聞いてくれて嬉しいです、ありがとうございます😢

• 59分前