※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頭パンク中
子育て・グッズ

関西旅行で息子と観光する際、ベビーカー購入を迷っています。抱っこでは1日中きついため、皆さんはベビーカーを購入しますか?

7月に1歳半年の息子を連れて、関西へ旅行に行きます。
主人の出張についていくので昼間は息子と2人で観光になるのですが、ベビーカーなど持ってなくB型ベビーカーを購入するか迷ってます。
今は車もベビーカーもなく抱っこや歩かせてますが、1日中となると抱っこでは気が重たく…
もちろん、抱っこ紐は持ってますが息子が歩くのと密着して暑いのとでベビーカー購入を迷ってます。
皆さんなら、ベビーカー購入しますか?

コメント

絶対あった方がいいと思います!😖
なによりもお母さんの肩や腰が限界を迎えそうで…笑
ただいきなりベビーカー乗ってくれるかなぁというところもあるのでもし買うなら少し前から慣れさしておいたほうが安心だと思います😄
ベビーカー借りれたりベビーカートがある建物ならなくても大丈夫かなぁってかんじですかね🤔

• 頭パンク中

頭パンク中

コメントありがとうございます。
    たまに、イオンのカートに乗せるのですが大人しく乗ってくれます😊
    やはり、あった方がいいですよね…
    主人と話してみます!

• 6月29日
ひーこ1011

レンタルとかはどうですか?

ベビーカーはエレベーターや階段しかない時は不便ですし、歩きたい盛りの子供を1人で見つつ、畳んだり開いたりするのも大変やと思います。
うちの子はベビーカーは短時間しか乗らないしすぐ抱っこか降りたいというので、私やったら持っていかないです。
1歳3ヶ月頃から抱っこ紐すら嫌がるので、抱っこ紐もベビーカーもなしで行きます😅

• 頭パンク中

頭パンク中

レンタル!思い付かなかったです!
    ちょっと調べてみます😊

• 6月29日